※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすたまん
雑談・つぶやき

おむつ替えで、わざわざ違う部屋に行く人ってそんなにいるの?

おむつ替えで、わざわざ違う部屋に行く人ってそんなにいるの?

コメント

自分の家なら違う部屋になんていかないです(*_*) 義母の家や友達の家なら、オムツ変えていい所聞いて替えます(^_^;)

• らすたまん

らすたまん

コメントありがとうございます。
    そうですよね…。

• 6月13日

その場で変えます!!
自宅でも実家でもいとこの家でも!(*^^*)

• らすたまん

らすたまん

コメントありがとうございます。
    そうですよね…。
    わざわざ違う部屋に行けないですよね💦💦
    ママリでそう言われたんで(^_^;)

• 6月13日

退会ユーザー

今変えたいのになんでわざわざ他の部屋に!?って感じです!
    移動してる間に背中漏れとかしたら絶対嫌ですしね!!

ええ!?このアプリで言われたんですか??

• 6月13日
  • らすたまん

らすたまん

まぁ私も悪いんですが(^_^;)
    うちは室内犬飼ってるのでイタズラされると困るのでコタツのはじっこに置くしかないんです💦💦実家で。そこにたまたま帰ってきたおばちゃん(70歳で独身の)が『汚いっ!』ってスゴいけんまくで言ってきて💦💦
    そもそも実家には父しかいなくて、コタツは拭いてないし台布巾も洗わずに何日も同じなんです(´Д`)だから私からしたらそんなに抵抗なく置いてたんですが💦💦
    ちなみに私が帰った時に布巾はハイターして食事前にコタツ拭くって感じです(^_^;)
    そりゃ置かないに越した事はないですが(+_+)
    尿検査のコップコタツに置くようなもんだと言われて。部屋かえたらと言われました。
    そこまで言われる必要あるのかなぁって💦💦

• 6月13日

退会ユーザー

私もたまにテーブル置きます(笑)
    食事前に拭くなら全然いいとおもいますけどねー!
    うちも実家だと犬が居るのでハイローチェアの上で取り替えて近くに置くとこなかったりしたらオムツテーブルに置いたりしちゃいますねー!
    どうせ拭くし、漏れてべちゃべちゃなオムツってわけじゃなければ!

• 6月13日
  • らすたまん

らすたまん

そうですよね(笑)
    ママリで顔が見えないからって検尿のコップ置くようなもんだとか…そこまで言われるのかぁって。
    まぁ犬も飼ってなくて子供一人だけだと、綺麗にも出来るし、気にする人は気にするんだなぁって(^_^;)
    こんなに差が出るんだなぁと思っちゃいました。
    そうですよね!どうせ拭くしって思います。本当一緒です。
    おしっこだけのオムツならOKでしょって感じなので(笑)
    しかも実家だと近くにあるゴミ箱に捨てるなって言われるし💦
    神経質な人ってお外でご飯とかどうするんだろーって思っちゃいます(笑)
    海水浴でのご飯とかピクニックとかバーベキューとか。

• 6月13日
  • らすたまん

らすたまん

しかもハイローチェア買おうとしたら父に邪魔になるから余計な物買うなと言われました(+_+)

• 6月13日

退会ユーザー

犬がいてハイローチェアないってけっこう不便ですよね……
    うちは伯母さんが買ってくれました!
    実家に一ヶ月里帰りでめちゃくちゃ重宝しましたよー!( 。゚Д゚。)

うちも、外のゴミ箱に捨ててって言われるんですけど、捨てるまでは普通に家の中のその辺においてます(笑)

ちょっと手抜きくらいしないと、息つまっちゃいますよね(´ω`)💦
    私家でも実家でも、取り替えたオムツが2、3個溜まってから外のゴミ箱に捨てたりしちゃってます(笑)
    それまではベッドの上とか置きっぱなし……とかあります(笑)

• 6月13日
  • らすたまん

らすたまん

不便でした(´Д`)
    自宅にはベビーベットとかあるんですが…
    父しかいない実家に里帰り2週間だけしましたが結局毎日私が掃除機かけてました(´Д`)新生児が怖いらしくておむつ替えてくれず、ミルクも作って渡さないとやってくれなくて(+_+)
    ご飯と買い物だけしてくれてそれだけは感謝って感じです(笑)
    産後無理したせいかこの間帯状疱疹になってしまって10日完ミだったのですが、哺乳瓶増やせば文句言われるし、おむつ替えの最中におばさんが庭からとってきた野菜自分の食べる分とれとか言うしで…
    オムツ汚いとか言うくせにその手で野菜触るのはいいのか?と思っちゃいました(笑)

ゴミ箱遠いとめんどくさいですよね(+_+)
    本当毎回真面目にやってたら息詰まります(´Д`)そのせいで帯状疱疹なったと思ってます(笑)
    綺麗好きな方からしたら私達ってあり得ないんでしょうね(笑)

• 6月13日
  • らすたまん

らすたまん

私も旦那が帰り遅いので一人でお風呂入れなきゃ行けなかったりしてベットの上に色んな残骸が残ってます(笑)

• 6月13日

退会ユーザー

たしかに他のひとからしたら不潔!って感じかもですけどね!(笑)

父しかいない実家に里帰りはほんとそれこそ自宅の方が気楽そうですね(´ω`)💦

わかりますわかります!ベッドとか部屋とか散らかしまくってます(笑)

• 6月13日

退会ユーザー

あ、グッドアンサーありがとうございます!

• 6月13日
  • らすたまん

らすたまん

うちなんて不潔の倉庫かもしれません(笑)

しかも自宅では大型犬室内飼いなので、テーブルの上はヨダレだらけだし、掃除機かけても多少は毛が舞ってますし(笑)

本当は1ヶ月の予定ですがいる意味あるのか?と思って自宅に帰ってきました(笑)
    そしたら帯状疱疹で(´Д`)

自宅の方気楽です!

子供3人いる友達が神経質な人とは仲良く出来ないって言ってましたがその気持ち分かります(笑)

いえいえ。こんな雑談に付き合って頂いてありがとうございますm(__)m

• 6月13日

赤ちゃんをテーブルの上に置いてオムツ替えって事ですか??( º_º )💦

違ったらすみません💦

• らすたまん

らすたまん

赤ちゃんは下ですよ。

• 6月13日

退会ユーザー

そうなんですね💦

じゃあ、別に部屋変えなくてもいいですよね( ・ั₃・ั )

• 6月13日
  • らすたまん

らすたまん

そう思ってたんですが(^_^;)

犬もいるしハイローチェアなども買うなって言われるしで、オムツ下に置けって言われて。
    ママリでは部屋かえたら?検尿コップコタツに置くようなもんだと言われて💦💦

私は犬飼ってるせいかそこまでオムツが汚いと思わないと言うか…

• 6月13日

実家ならその場。
義実家、友達の家は聞いてから
その場で変えるようにしてます。

• らすたまん

らすたまん

そうですよね。
    自分の実家なのに…

• 6月13日

自宅なら、部屋にしかオムツ置いてないから部屋にいきます(^^ゞ
実家は犬がウロウロして、うちの息子は顔だけは舐められたら湿疹できて赤くなるので寝かす場所がないので、犬が唯一入れない客間で替えます(*_*)

家族以外に人がいるときとか、よその家では「ここでかえてもいい?」って聞きます。
大抵の人は、いいよって言ってくれます(^-^)

大勢いる時や食事中は、どこか替えるところあるか聞きます。

中には苦手な人もいるし、子供いないと特に見慣れないモノですもんね(´-ω-`)

私はわりと気にしない方ですが、他の人が嫌かな?って事を気にしてテーブルには置けないタイプです(^^ゞ

• らすたまん

らすたまん

犬アレルギーなんですか??
    大変ですね(´Д`)

おばさん、隣に本家?あるのに暇だからってちょいちょい実家に遊びにくるんです(+_+)
    そのおばさんに気遣うのも面倒で(^_^;)お客さんて感じではないので(笑)
    0か月の赤ちゃんに『起きろー』とか言うし。
    最近は無視してたらそれで💦あら探し大好きおばさんなんですよね(笑)

こっちが対策しないとダメですね。
    今度からおばさんきたら実家には行かないようにします(笑)

確かに大抵の人はいいよって言ってくれますよね。

テーブルに置かないに越した事ないですよね(^_^;)分かってるんですが(笑)
    帯状疱疹なってしまって誰も手伝ってくれないし粉ミルクの後に搾乳と寝不足で(^_^;)

実家だからやってるのにたまたまきたおばさんに言われた事にカチンときてしまいました(笑)

去年祖母の介護もおばさんはオムツ替え1度もしてくれず、孫の私がしたんです。
    目の前でオムツ匂ってるのに誰かが帰ってくるのを待ってたくらいのおばさんで…
    うちの息子の鼻くそもくしゃみしたら『出てきたよー』って…
    ティッシュ使っても取りたくないらしいです。

私の気持ちにもっと余裕があれば違うのかもしれません(笑)

たーぼぅさんのように気配り出来る余裕が欲しいです(笑)

• 6月13日

退会ユーザー

オムツも鼻水もそんな感じのおばさんだったら、やっぱり排泄物とかが嫌なタイプなんでしょうね(^_^;)
    うちの旦那と同じです(´-ω-`)
    我が子の排泄物すらダメみたいです。
    頼めば替えてくれますが、なるべくなら避けたいみたいです。

また面倒になるくらいなら対策した方がよさそうですね(^_^;)

私も生後1ヶ月~2ヶ月くらいが精神的にも一番まいってた時期でした(T-T)
    夜中の搾乳キツいですよね。
    私もウトウトしながらしてました(^^ゞ

• 6月13日
  • らすたまん

らすたまん

よっぽど嫌なんでしょうね(+_+)
    うちの犬勝手に散歩連れてって人前でうんちしたって怒ってました(´Д`)
    男の人ってそうですよね!
    うちも犬を飼う前はそうでした。

こっちが疲れちゃうので接しない方が楽です(笑)

最近は落ち着いてきましたが息子が昼前ずっとくずってる時期があって(^_^;)
    早く抜け出したいです(笑)

夜中の搾乳ってキツいですよね(´Д`)
    やっと寝れるーと思うと子供が次の授乳の時間で起きちゃうし(笑)

• 6月13日

すごいこと言う人いますよね!
そういう人の回答見ると全部そういう回答ですよね!
明らかに旗から見てストレス発散だなと思うし痛いなこの人と思いますよ!

うちも実家では普通にみんながいる部屋で変えてますよ★

• らすたまん

らすたまん

なんか自分が全て正しいみたいな言い方…
    そういう言い方の人って絶対ストレス貯めてますよね(笑)
    痛いです(笑)
    こっちからしたらそんな神経質だから人当たりよくないんじゃないかと思ってしまいます。
    衛生的には完璧にやってるんでしょうが、あなたの精神状態は子供によくないんじゃないかと思ってしまいます(笑)

実家なのに部屋かえるとか、子供のオムツを検尿のコップって言われてちょっとショックうけました(´Д`)
    やっぱりみんながいる部屋でしますよね。

• 6月13日

退会ユーザー

分かります!!

そういう人って普段から、きちがいな人で人並外れている人だと思うのでネット以外の普段の生活でも他の人から見ても明らかにおかしいと思われている人物だと思うので気にしないでかわいそうな人と鼻で笑っていましよう★

• 6月13日
  • らすたまん

らすたまん

残念な人ですよね(+_+)

しかも私が見た時にはいいねが4つもついていたのでそれが普通なのかと思ってしまいました(笑)

確かに普段周りからおかしいと思われてますよね💦💦
    気にしないようにします(^_^;)

• 6月13日