※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児のお出かけについて、1か月検診後からの外出を悩んでいます。状況を考慮し、買い物や用事は慎重に計画してください。

新生児のお出かけについて質問させて下さい💦
来週で1ヶ月になる新生児がおりますが、皆さん大体どのくらいでお出かけデビューさせるものなんでしょうか?😵
現在実家でお世話になっているので、子供も私も一歩も外に出ていません。1か月検診と同時に市内の自宅に帰りますが、買い物とかちょっとした用事がある時とかは連れて行っても大丈夫なのでしょうか😥
緊急事態宣言から外れた地域ではありますがコロナのこともあるので、来週からの生活をどうしようか悩んでいます💦
ちなみに夫は平日仕事で不在であり、実家の母も来週から仕事があるので、買い物とかの手伝いに来てもらうのは難しいと思います😥

コメント

i

買い物とかは連れっていってましたよ(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    すこしなら外に連れてっても大丈夫そうですね!

• 5月18日
  • i

i

今はスーパー混んでるとこもあるので、空いてるとこを探したり外に散歩行ったりするくらいなら、と私は思います!

• 5月18日

実家に住んでたので買い物も連れていったのは3ヶ月頃でした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!なるほど、実家だったんですね🤔3か月なら首も座ってそうだし、だいぶ安心ですよね!

• 5月18日

退会ユーザー

今は特に怖いのであまり外に行かせないと思います😖

• 5月18日
r

私の時はコロナのことがなかったので、1ヶ月から早速イオンや色んなところ連れて行ってましたが、今のコロナ流行の中だったら、しばらく避けた方がいいと思います。
買い物は私は、コープ宅配に切り替えて、足りないものは近くの薬局や、ネットイオンスーパーで買い足します。できるだけ出ないようにしてます。日光を浴びさせ免疫をつけるためにも、昼間は公園には行ってますが。その他は2ヶ月ほど何処にも行ってません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんです😭本当だったらイオンとか連れて行きたかった、、😿
    ネットショッピングいいですね!なるべく外に出ないように工夫します(>_<)
    公園とか連れて行ったほうがいんですね😲あんまり考えていませんでした💦ありがとうございます😊

• 5月18日
すず

予防接種をするまでは心配だったので買い物は週末にまとめ買いしてました。

ただ、ずっと家にいるのもしんどかったので日中天気のいい日は散歩してました!