※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの姿勢について、首がすわりかけている3ヶ月の娘が、横抱っこを嫌がり、前向き抱っこや縦抱っこを好む様子。首や腰がすわる前にこのような姿勢を取らせるのは心配ですか?

赤ちゃんの姿勢に関して質問です。
生後3ヶ月の娘がいて、首はすわりかけてきた状況です。最近、ずっと仰向けでいることや横抱っこを嫌がる様子があり、困っています。バウンサーや膝の上で座るように縦抱っこ、お腹の上で私によりかかるように前向き抱っこ等しています。また、あぐらの中にちょこんと座るようにして絵本を見せたりすると喜びます。私の身体で支えてはいますが、首や腰がすわる前にこのような姿勢を取らせるのはあまりよくありませんか?一応、長くても10分くらいで止めるようにはしていますが心配です💦

コメント

全然いいと思います!😆というか、医学的ではなく経験だけでの答えですが💦そのくらいだと、仰向けじゃなく縦抱っこが好きになりますよね☺️見える景色が違って楽しいんでしょうね😆うちも最近は立てないくせに立ちたくて、自分で座れないくせに座りたいみたいですよ😊同じようなかんじですね❤️

• チップ🔰

チップ🔰

ありがとうございます!お座りの姿勢は負担がかかるとかって聞いて不安になってしまって💦少し安心しました☺️お互いまだ出来ないことにチャレンジしたいお年頃なんですね♡笑

• 5月18日

退会ユーザー

わたしも実母が長男が新生児くらいの時によくソファによりかかるようにさせてて、ガルガルしてましたが、今は次男に自分がしてしまっています笑😂3ヶ月とか可愛い…❤️既に戻りたい…❤️今も可愛いですが☺️!不安なことっていっぱいありますよね😂

• 5月18日