コメント

ぺっちゃん
耳鼻科であんまり無理しない方がいいと言われました(*^^*)
わたしは奥の方がは触らないで耳鼻科に連れてってます。

2児mama🌸
お風呂上がりに必ず綿棒で
軽くやってます!(*^^*)
-
やんちゃ🤺
ゆーちゃんmamaさん返信ありがとうございます!!
お風呂上がりは自分も必ずやっているので、赤ちゃんのも取りたくなりますが、どのくらいの頻度でやっていいのかわからず…たまっていそう(꒪.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨꒪ )- 6月13日

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
耳の穴周辺だけ綿棒で軽く掃除して、あとは耳鼻科でお願いしてます!*˙︶˙*)ノ"
-
やんちゃ🤺
返信ありがとうございます!!
耳鼻科に連れていかなきゃ…(´×ω×`)かなり汚れているんだろうなー(゜▽゜)- 6月13日

sayachan
うちの子は耳くそが多くて困ってました⤵︎
ベビーオイルを極細の綿棒につけて耳掃除してあげるとゴッソリ取れました(o^^o)
耳鼻科もおすすめしますが、大きなのしかとってくれなくて、自分で掃除しました(*^o^*)
-
やんちゃ🤺
ベビーオイルですね!やってみたいと思います٩(ˊᗜˋ*)”- 6月13日

lmam
お風呂上りに耳の穴の入り口をベビー綿棒で拭き取るぐらいで耳掃除は特にしていないですが、耳の穴から耳垢が顔を出していたら綿棒で拭き取るぐらいですヾ(◍'౪`◍)ノ゙
-
やんちゃ🤺
耳掃除、ちょっと怖いですよね。奥まで入らないように気をつけながら拭き取りしてみます!*˙︶˙*- 6月13日

ぽこあぽこ
わたしもお風呂上りに
オイルをつけて、穴の周りを綿棒で拭いています(^o^)
でも奥の方につまってるかどうか
わからないから困りますよね>_<
やんちゃ🤺
耳鼻科にはどれくらいの頻度で連れていきますか?うちはまだ1度もありません…
ぺっちゃん
最初の耳鼻科は風邪をひいたのがきっかけだったんですが先生に耳そうじの相談をしたら3カ月に1回くらいでいいよと言われました(*^^*)
実際はそれより早く鼻水とかの症状で行ってます!!
やんちゃ🤺
なるほどー!!うちも今度の検診の時に話してみます(´∀`*)