※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

離乳食で初期は1種類の野菜を何日か続けて与えて、次の野菜に移るのが良いですか?離乳食のやり方がわからない…

みなさん、離乳食って初期の頃野菜のストック1種類につきどれくらい作りましたか?

365日マネするだけみたいな本を買ったんですけど、それ見ると毎日違う野菜あげてて…💦

にんじんを2日ほどあげてから次の野菜って感じでしてますか??

離乳食謎すぎる………

コメント

ママリ

私も一番最初本買ったのですが、細かすぎて面倒だなーと思って読んだあと奥にしまいました(笑)

最初はちょっとで良いので、全部お湯で溶かすBFの粉を使いました😆
二人目は野菜でアレルギー出ないし〜と初日からお粥と野菜何種類か混ざったやつを食べるだけあげてました!

離乳食は、特に初期は、量も献立も気にせず楽しく食べればいいです(笑)嫌がって食べなければお休みって感じで🤣
我が家は卵、小麦、甲殻類、ソバだけ初めてあげるとき少量だけ〜の流れをしました!

• もえ

もえ

そんなに考えすぎなくていいんですねー🤤!
    ありがとうございます!

• 5月18日
toma

私も本買いましたが、結局目安であって、卵とかアレルギーが出やすいものは気をつけながら、他のはそこまで気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

毎日違う献立とかムリです🙅‍♀️
ストック作って同じのばっかり食べさせてる事のが多いです💦

comugico.

とりあえず初めの頃は、野菜を3種類くらいを少量ずつ作ってそれがなくなったらまた新しい野菜試してって感じでしたよ👌🏼