※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
お金・保険

ちばぎんの住宅ローン審査は厳しいでしょうか?家族で新築一戸建てを買おうとしています。

質問です!
家族で、家を引っ越そうとしていて、新築の一戸建てを買おうと思っているのですが、ローンがちばぎんになります。
ちばぎんの住宅ローンの審査は厳しいですか?(>_<)

コメント

はじめてのママリ

関西ですので詳しく分かりませんが、地方銀行の方がローン審査は緩いですよ。
夫は義妹の大学費の連帯保証人になっていて一度審査通りませんでした

ママリ

ちばぎんで住宅ローン組みました!
うちの旦那は会社の繋がりが昔からあったちばぎんでしか組むつもりなく、他に出してないので厳しいかよく分かりませんが、団信が手厚かったり、住宅ローン組むといつでもコンビニのATM手数料無料だったり...✨
前にママリで特典が多いと住宅メーカーの方に言われたのですが特典多いですか?と聞かれたことあったので、ちばぎんはここら辺の地銀の中では特典多いらしいです🌟

ぽにょ

千葉銀が通れば基本地方銀行大丈夫と言われてるぐらい、千葉の中では審査厳しいらしいですね。笑

私も千葉銀で本審査通そうと思ってます!😊

仮審査は通りました。

みか

みなさん、回答ありがとうございます!!