昨年新築を建て住宅ローン控除の為に今年夫が確定申告しました。そうい…
昨年新築を建て住宅ローン控除の為に
今年夫が確定申告しました。
そういえば還付金っていつ入るのだろうと思ってネットで調べたら1〜1.5ヶ月後と書いてあり
え?もう9月だけど…何も入ってきてないし通知も届いてない
夫に
本当に確定申告した?って聞いて
したよーと言ってe-taxの書類見せてもらったら
住宅ローンに関する記載は確かにしてありましたが
収入、所得のところ何も記載されておらず空欄…
そんなことある?なんで書いてないの?
これ提出して今年の税金の計算どうなってんの
減税とか還付金の前にこれって追加徴税とかになるんじゃないの??
もう色んなことが不安すぎて不安すぎて眠れそうにないです…。
夫に明日税務署に電話してって言っても
仕事が忙しいから電話する時間ない
お前がすれば?
俺は全部1人で色々調べて確定申告したのになんでこんな高圧的な態度を取られなければならないのかなどの発言あり
もう本当に色々理解ができません。
もう確定申告から半年以上過ぎてますがちゃんと住宅ローン控除適用されるのでしょうか…。
- ちゅん(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
うちは住宅ローンの確定申告忘れてて翌年まとめてやったので半年過ぎてても大丈夫だと思います😂
うちもe-taxでやりましたが、書類の不備があった場合は税務署から郵送が送られて返送する形でした。
うちの旦那も絶対に電話しない人かつ書類もどれがいるのか分からない(探さない)から全て私がやりました😩
お金のことですししっかりしてほしいですよね💦
ちゅん
返信ありがとうございます!!
うちは申告自体はしてある(恐らく)ですが収入所得まるごと記入し忘れててそれでも受理されてるんですかね謎ですほんとに。😭特に不備の連絡とかもなく…
私も一緒にやればよかったなと反省してます😢
本当にしっかりして欲しいです😭