※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
子育て・グッズ

授乳中でしこりができやすい方、食べ物以外に予防として気をつけていることがあれば、教えてください。

授乳中でしこりができやすい方、食べ物以外に予防として気をつけていることがあれば、教えてください。

コメント

ひよこ🐤

血流をよくするためにマッサージしてました^^*

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

気をつけていることは、睡眠不足になると血流が悪くなるので、出来るだけ眠れるときに寝る。横になって目をつぶっていましたよ!

• 5月18日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます、今日しこりできたんですが、たしかにいつもより寝不足で血流悪かった気がします💦

• 5月18日

ストレスをなくす🙆‍♀️とにかく授乳期間はストレス軽減を考えて生きてました(笑)
食生活なんて気にしない、食べたいものを食べる!家事など手を抜くときは抜く!睡眠しっかりとる!
授乳時間とおっぱいの状態も気にしながら❤️これで下の子はトラブルなかったです😭上の子は月一でしたが😂

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます!
    食べ物は気をつけてないんですね!羨ましいです🥺
    今日は朝寝と昼寝なしで、横にもならなかったのでしこりができたのかも💦

• 5月18日
とりくま

しこりが出来ると辛いですよね💦

私は授乳姿勢を変えることで予防しています🙂
横抱き、縦抱き、フットボール抱き、です。

怪しいな、と思ったときは葛根湯を飲んで血流を良くしています(産科で教えてもらいました)!