※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりさん
妊活

妊活中、1人目はすぐ妊娠したが、2人目がなかなかできず心配。待っている状況です。

2人妊活!
毎日仲良ししててもなかなか妊娠しない、、、。
1人目がびっくりするほどすぐできたから、妊活なんて考えたことなかったけど、、、2人目不妊?とすこーし心配。
待ってるよ〜🥺💕

コメント

パピコ

毎日頑張るより、排卵検査薬を使ったり、基礎体温を測って狙い撃ちしてみてはどうでしょうか🤔🤔✨

• とりさん

とりさん

回答ありがとうございます😊
    お恥ずかしい話、、毎日仲良ししてるのは頑張ってる訳ではなく、、、したくてしてまして(お互いに)w
    基礎体温測ってみます🥰

• 5月18日
  • パピコ

パピコ

あんまり毎日すると、嘘か本当か知りませんが、精子が薄まるって説もありますし、排卵日前は少し溜めておいて、それ以外毎日されたらいいかもですね😊😊👍

• 5月18日
  • とりさん

とりさん

薄まるのは嫌ですね🤢
    そうしてみます!!
    ありがとうございます🥰

• 5月18日
a

私も2人目できず悩んでました、、なんで1人目はすぐにできたのに⁉️😅って思うだけでした。とにかく基礎体温を測ってって病院から言われ、最悪できんくてもいいや、1人いるからと思ってた時にふとできました👶

• とりさん

とりさん

回答ありがとうございます😍
    病院行かれたんですね!!
    コロナ落ち着いたら行こうかな〜と思ってましたが、私も少し気楽に2人目考えてみようかな🥰
    そしたら、、来てくれるかもですね👶🙌

• 5月18日
ママン

その気持ちわかります~!!
二人目ってなかなかできなくて焦ったり不安になったりしますよね。
うちも一人目はあっさり、「あれで、できたの?!」ってくらいだったので、二人目もそうと思ってたらぜーんぜんできなくて排卵検査薬とかもやってみたものの、ぴったりタイミングとってもできませんでした。
結局諦めてわたしが仕事復帰した翌月に授かりました(笑)タイミングは大人の予期しない赤ちゃん次第で決まるのだと思いました。
だから、とりさんのところにもぜったい赤ちゃんが一番いいタイミングを見計らってきてくれるとおもいますよ。その日が待ち遠しいですね!

• とりさん

とりさん

回答ありがとうございます😊
    諦め(見せかけの)も大事なのですかね?!😍
    仕事復帰6月からなので、期待せずに期待して待ってます🥰笑
    本当に赤ちゃんのタイミング次第ですね!!

素敵なコメントありがとうございました😍

• 5月18日
A

うちも1人目はすぐだったのに
2人目が中々できずに悩んでます😭😂

同じく毎日ではないですが
互いに性欲が強くて仲良しは
多めなので余計に不安です( ; ; )

• とりさん

とりさん

回答ありがとうございます!
    同じ状況ですね😭😭

お互い気長に待ちつつ、、、早く2人目が出来ますように👶🙏🙏💕

• 5月20日