※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pechico
子育て・グッズ

娘が寝返りしないような対策が知りたいです。布団が冷感パッドでツルツルなため、寝ている間に回転してしまい、狭くなって困っています。

くだらない質問です。
今にも寝返りしそうな娘と一緒の布団で寝ています。

敷布団を冷感パッドに変えたら、
ツルツルなので寝ながら90〜180度回転してしまい、私の寝るスペースが狭くなります^^;

畳に布団なので、布団からはみ出たって別にいいんですけど、
潰さないよう、無意識に気を使ってるのか、朝起きると腕が痛くて。笑

娘が回転しないような対策って
何かありますかー^^;?

コメント

まこ

すいませんあまり解決にはなってないのですがまったく同じ状況なのでコメントさせてもらいました(><)
うちの四ヶ月の娘も冷感マットにかえてからくるくる360度回ってます(;´_ゝ`)私もすみにおいやられてベットなので落ちそうになってます。笑
クッションをおいてみたり試行錯誤しましたが結局かわらず気がすむまで回転させてから空いてるスペースで寝てます(°Д°)

• pechico

pechico

同じだときいて笑ってしまいましたー笑

やっぱり母はガマンするしかないんですねー😅
    旦那はダブルベッドに1人で寝ていてスペース有り余ってるのに、、😂

コメントありがとうございました☻♥︎

• 6月13日