※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

20代前半で離婚した方で子供がまだ幼いのに名字戻さずそのままの方いま…

20代前半で離婚した方で子供がまだ幼いのに
名字戻さずそのままの方いますか?

理由教えてください!!

コメント

EHまま

理由とかではないですが、私の姉は20半ばで離婚してその時子供は2.3歳でした。
姉も離婚したけど名字はそのままで過ごし、子供が小学生になる時に再婚して旦那さんの名字になりました。
いろいろ手続きが面倒なので、住所さえ変えてしまえばいいという考えもあるかなーと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど😌
    再婚して旦那さんの名字になったんですね!
    手続きが本当に面倒です、、

• 5月18日

私の友達ですがそのままでした!当日3歳と0歳の子がいて理由は「いつかは新しい人と結婚して一生その名前って訳じゃないし、旧姓に戻して結婚してまた名前変わったら子どもも混乱しそうだから」とのことでした!
実際離婚して半年ぐらいで新しい方とお付き合いして今は家建てて住んでるみたいです!結婚したのかは直接会った時に聞こうと思っているのですが約束はするものの体調不良だったりコロナ騒ぎもあり聞けてませんが😅💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど😌
    そんなこともあるんですね!
    やはり再婚されてる方多いですね!!

• 5月18日