入籍時から絶縁してる義実家の愚痴です。最近、旦那の祖父か亡くなり旦…
入籍時から絶縁してる義実家の愚痴です。
最近、旦那の祖父か亡くなり旦那のみ葬儀、通夜参加して昨日も初七日に行きました。
旦那は義母を見て「嫁とは一生仲直りすることはないだろうな」と思ったと言ってました。
こちらも一生仲直りするどころか義両親の葬儀に旦那が長男で喪主やっても一切行きたくないです。
けど、旦那はそろそろ仲直りしてほしいみたいです。
今までされたことがたくさんあるのに…お前が親を連れてきて私や私の家族に土下座をしろと思います。
①私のSNSをいっぱい見ては何回も友達希望したりしてくる、
②私の家族を興信所使って個人情報調べあげてきた
③私の両親に挨拶は一切なし
④旦那の実家に挨拶行った時に菓子箱投げつけられた
⑤結婚後、娘ができたことは一応旦那がメールで知らせましたが写真見たさにSNSで探しまくる
…などされてきて旦那は絶縁宣言したのに祖父の葬式で向こうの態度を鵜呑みしてきたみたいでいい加減仲直りしてよと言ってきましたが仲直りする必要なんてないですよね??
ましてや、私の両親に対してすごく失礼極まりないですよね?
- ポゲータ(7歳)
コメント

退会ユーザー
?????
そこまでされて何故☆さんの方から歩み寄らないといけないんでしょうか………🙄
お菓子箱投げつけられるって相当ですけど
何故投げられた側が謝罪を…???

のりたまこ
挨拶云々まだ結婚していないんだから他所の娘なのにその☆さんに箱投げつけといて何を☆さんが謝罪することがあるんでしょうね😅
他所の娘にそのようなことをして謝罪するのは確実に義両親だしw
旦那さんもなにいってるんだろ。
旦那さんに挨拶行った時に箱投げつけられたたり家族の個人情報しらべられたりしてたこと☆さんの家族は全員知った上で今の関係になっているということを伝えて「えっ、知られてるのかヤバイな💦」ってならないなら旦那さんも確実におかしいと思いますw
結婚前に箱投げつけられて普通の関係になろうと歩み寄る嫁がいるわけありません🤚
-
ポゲータ
その通りですよね!
誰が歩み寄りますか?って思います。祖父の葬儀に参列して一気にバカになって帰ってきたの?と本人に言ってしまいました🤣
興信所使って調べたと義実家に聞かされたときは旦那もさよなら!と義両親に言っていたのに5年たった今、まさかの鵜呑みにして帰ってくるバカ夫に呆れたのでもう一度根性叩き直してやろうかと思います。
このこと、私の実家に話しましたが当然父がお怒りなので今度1対1で旦那に言ってくれることになりました。- 5月18日
-
のりたまこ
お父さんが旦那さんに言うのはいいですね‼️
久しぶりにあってお義母さんたちの言葉に変な影響うけてきたかもしれないけど実際非常識なことをされた☆さんと☆さんのお父さんたちからしたらあり得ない話だからな❗って世間的な意見をきちんと直にきくべきだと思いますよ‼️
ちょっと久しぶりに母親とあってちょっとしおらしい態度でもされて情に流されて帰ってきたか旦那さんの前でだけ会えなくて悲しかった的な情に訴えてきたかどちらかですかねw
ありえないです😒- 5月18日
-
ポゲータ
おそらく、潮らしくらしい態度に情に流されたんだと思います😭 亡くなったのが義母の父親なので。
非常識な態度を取ったことに関しては私も私の両親も一生許さないつもりでいるのでみっちり父と話していただこうと思います。- 5月18日

はじめてのママリ
私も義実家とは絶縁状態です。
というか、会ったことすらありません笑
理由は単に夫の母親が子離れ出来てなくて田舎に住んでる私(義母)を早く東京に連れてってと夫に言ってたみたいで、付き合っている人がいて結婚を考えているしそんなことはできないと告げたらものすごーいヒステリーになったキチガイです。
夫は心底義母を嫌っていて正直良い気味です。
孫には絶対に合わせない。寂しい老後を送ればいいと思ってますが、そちらが頭を下げて会いたいというなら考えてやらなくもないかな。
まぁそんな事ありえないでしょうけど。
質問者さんのご主人にも、そちらが頭を下げるなら考えてもいいけど非常識なのはあちら。こちらに落ち度はないと伝えて、改善されないならこのまま絶縁状態で良いんじゃないんですか?
-
ポゲータ
うちも義母はヒステリックです。未だに。笑
私も孫に会わせるなんてしたくもないです。
旦那に同じことを言いました。そちらが頭を下げてこない限りは無理です!あなたが親を連れてこないとダメ!連れてきたくないならこのまま絶縁状態で!と言ったら黙りました😂- 5月19日
ポゲータ
そうですよね。
お前が親連れてこい!と言うとそんなんだからお前はいつになっても認めてもらえないと言ってきましたが、認めてほしくもないです。笑