※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocone
雑談・つぶやき

引っ越しやめたい。けどあと10日しかないから今更物件変えたいなんて言…

引っ越しやめたい。
けどあと10日しかないから
今更物件変えたいなんて言えない( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

どうしてやめたいのですか?
私も独身時代にこれ!と決めた物件にどうしても引っ掛かるところが出てきてしまい、土壇場でやめたことがありました。
賃貸屋さんには迷惑だったと思いますが、あのときやめて本当によかったと思っています。
ただ、家族をもつとそうもいかなくなると思うので、そういう場合は住めば都だと思うようにしたらいいと思います☺️
後悔のない選択ができればいいですね。

• cocone

cocone

こんな独り言にコメントありがとうございます( ; ; )
    キッチンが狭い以外は文句なしなんですが、考えれば考えるほどキッチンの通路幅が狭いんです😭
    立地、交通利便性、部屋数、家賃などは本当に理想なのでキッチン狭いくらいなんとかなるかな…と思ってたけど、通路幅が狭すぎてレンジの奥行き分も怪しいと気付いてから本当に嫌になってきてしまって😭😭
    なんで毎日使う所を妥協したんだろうって審査通ってから毎日モヤモヤ悔やんでます😭
    住めば都になるって言い聞かせてますが、住んでからも毎日狭いな狭いなって思いながら暮らすのかなと思ったらどんどん憂鬱になってしまってます😢

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら家族と相談してやめるのも一つですよ☺️
    初めに気になってモヤモヤしたところって、住み始めたらもっとモヤモヤするかもしれませんし。
    難しい場合は、どうすれば少しでも広く見せられるか、快適に通れるかを工夫することを楽しむのはどうでしょうか?
    うちも前に主人と住んでいた物件はレンジ置く場所なかったので、レンジ台を買ってリビングに置いていました💦
    もちろん気に入らなかったので、すぐに出て戸建てを買いました😖
    もし、いずれマイホームをと思っているならばある意味チャンスかもしれません。

• 5月17日
  • cocone

cocone

現在のアパートの退去日も引っ越し業者も手配済みで、キャンセルは言いにくくて😢
    引っ越し自体私が積極的に進めたぶん、主人にやっぱり嫌だと言えないのもあります😭
    メリットとデメリットを考えると、デメリットはキッチンが狭い、という一点しかないので、余計言えなくて😢
    本当はマイホームが欲しいんですが、主人が自営で厳しいと言われてしまい、諦めモードです😭
    主人が買い換えてしまった車のローンが4年で終わるので、終わったときダメ元で一度チャレンジしてみようとなっているものの、難しいだろうなと思ってます😭

• 5月18日
mayu

お疲れ様です🍵
他の方へのコメントの返事を先に読ませてもらい、コメントしてます😅

キッチンは毎日何回も使うので本当に嫌ならやめたほうがいいかなと思います💦

私も賃貸に住んでたときはキッチン狭くて、冷蔵庫とファミリーサイズの食器棚しか置けなかったので、トースターと小さめの食器棚はリビングに置いてました😅

レンジの奥行きについては引っ越す前に測ってみてはどうですか?

• cocone

cocone

コメントありがとうございます😊
    うちも、今あるキッチンボードは背面に入れると圧迫感がすごそうなのでリビング側(ダイニング側?)に置く予定です。
    幸い、シンク下の収納は大きくて😖よく使う食器類はそこに入れて、コップやカトラリーやお茶碗、炊飯器やトースターなど、キッチンから運ぶ必要のないものはそちらに入れて…と色々対策を考えてはいます😢
    ただ、レンジを置く場所がなくてこまってます😢
    今はキッチンボードにレンジ置いてるのですが、リビング側にレンジだと使いにくいし、アースも届かない…
    小さめのレンジラックを買って置くしかないかなと思いつつ、それさえも更にキッチンを圧迫しそうで憂鬱です😢
    子供がバタバタ走り回るので上下階に気を遣うのが嫌でメゾネットタイプにしたので、部屋数があるぶん一階のリビングが狭くなるのは覚悟の上でしたが、引っ越しが差し迫ってきて今更悔やんでます😭
    キッチン以外は最高なのですが、今住んでいるところがキッチンが広くてお気に入りだったので余計狭く感じてしまって😢
    引っ越し業者も退去日も手配しているので今更キャンセルできなくて、我慢して住むしかない、と思いつめてるから余計に嫌に感じちゃうんですかね😭

• 5月18日
  • mayu

mayu

レンジのアースはビリビリガードというのがあるので、それを使えばアースなしで使えますよ😃
    私はそうしてます😄
    電気屋にありますが、ない場合もあるので行く前に確認してください💦

退去日手配してたら今からキャンセルは厳しそうですね💦

• 5月18日
  • cocone

cocone

下のコメントに返信してしまいました💦
    コメント途中で削除されていたのでよかったです😭💦

• 5月18日
  • mayu

mayu

ビリビリガードのスクショ載せたら名前と住所まで載っちゃってて😓
    すみません💦💦

• 5月18日

励ましになるかどうか分かりませんが…!
私もマイホーム購入にあたり、今の家のモデルルームを見学に行って、めっちゃいいじゃん!で即決。契約した部屋よりは狭いものしか空いてなくてでも全然いいよねって言ってて、実際入居前の家確認に行ったらあれ…?ダイニング狭!ってなり残念な気持ちと後悔が産まれました😂

モヤモヤが残るまま引越して今生活してますが、案外広いな!って思うようになりました!なので結果全く後悔は無くなりました!
一応経験談として参考になればと思います!

賃貸ですか?賃貸なのであれば少し住んでみて別のところにって言うのもありかもしれませんよ🙌さすがにあと10日となるとタダでは変えられないでしょうし、入居してもしなくてもお金はかかると思うので、それなら1度住んでみるというのもありかなぁと思います🥺

• cocone

cocone

お優しいコメントありがとうございます😭
    マイホームブルーみたいなやつですかね💦
    うちは賃貸なので、嫌になったら引っ越せばいいんだ…!と自分に言い聞かせてます🤢
    住んでみると意外とイケるな?って思えたらいいな😭✨
    メリットとデメリットを考えたとき、デメリットはキッチンとダイニングが狭いということくらいしかなくて、だから余計に嫌だと言い出しづらくて凹んでました😂💦
    主人の実家はそれはもうボロボロの狭い一軒家で、主人も高校生までリビングで寝てたくらいなので、狭い、ということに全くデメリット感じてくれなくて共有できなくて😢
    更新が2年なので、とりあえず2年住んでみようくらいの気持ちでいる事にしようかな😭😭

• 5月18日