退会ユーザー
分かります😭😭
料理に文句付けられてもレシピ通りにやってるんだから レシピに文句言えよって感じです😂😂
退会ユーザー
めっちゃわかります!!
レシピ見て作ってるのに
味薄かったり濃かったり🙄
それで一口食べて手つけないとか
ありまくりでイラッとします!
柊0803
クックパッドは所謂「素人さんがレシピを投稿する場」みたいなところなので、アイデアはもらうとして、分量などはプロの方のレシピの方が参考にはなると思いますよ!
料理は完全に慣れですし、みんな最初から上手いわけではないので大丈夫ですよ!😊
退会ユーザー
クックパッドより、クラシル参考にしてます。
私も、クックパッドは失敗?ばかりしてるので、クラシルにしました。
はじめてのママリ🔰
私は逆に味うっす!!!って言われます。
レシピ通りに作ってます。
味薄いし彩り悪いしで文句ばっかり言われてますが自分では美味しいと思ってます😂
まり
私はクックパッドもう信用しないと決めました🙄笑
クックパッド通り調理を進めていたのに、オーブンで芋を燃やしてしまったことがあるからです😂
火が出てました😱笑
クックパッドは素人が自分の感覚で書いているものなので、もう信用しません😂
料理本しか信用しません!笑
はじめてのママリ🔰
わたしも料理苦手です、、笑
SNSに載せてるのは映え←
を意識してるだけで現実的ではないので悲しくならないでいいと思います😆✨
chibi26♡まま
デリッシュキッチンわかりやすくて使えますよ🤗
料理は実験なので、調味料はある程度自分の好きにアレンジして良いと思います✨
それぞれ味の好みが違うので私は薄めに作って薄かったら自分で足してねー!と任せてます😂
a
クックパッドは上位のレシピも味濃い目だと思います!
いつも醤油などは減らして味付けしてます。
和食系だと白ごはん.comがおすすめです!
あおい
クックパッドは調味料全部混ぜといて一気に入れるパターンのお料理多いですね⭐︎私もいつも味濃いな〜とか思っています笑
タサン志麻さんのお料理作ってみてください!フランス料理って難しいと思ってたのですがどっこい簡単で、調味料も少なくて(ほとんど塩とハーブとオリーブオイル)とっっっっても美味しいです✨
私もお料理苦手でしたが、志麻さんの料理を作り出してから「私料理うまいんじゃない⁈」と調子に乗れてきました😂主人も驚きの腕前に‼︎(実はとても簡単なことは教えていません笑)
コメント