※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっち
子育て・グッズ

授乳間隔が1時間に1回で、赤ちゃんが欲しがって泣く。母乳だけで足りないか悩んでいる。ミルクを試してみるのが良いでしょうか。

1ヶ月すぎると授乳間隔は
少し変わるんでしょうか、、💦

今、1時間に1回授乳してます、、
母乳だけだと足りないのか😢
両方15分やって少し様子をみますが
欲しがって口をパクパクして泣きます😢
もうどうしたらいいのか、、
ミルクをやって様子をみたほうがいいんでしょうか(´;ω;`)

コメント

なっちゃん

ミルク足していいかもしれませんね😊

• りっち

りっち

ミルクたしてみます!
    どのくらいたしたらいいのか、、😭

• 5月18日
ママリ

うまく飲めてないのかもしれないです🤔
私は母乳は欲しがるだけあげてって産院で教わりました😄

• りっち

りっち

飲んで少ししたら寝ながら飲んでます😂💦
    まだ飲めてないのかなあー、、💦
    欲しがっていたらどんどんあげていいんですね\( ˆˆ )/

• 5月18日
ママり

りっさんがキツかったらミルク足して少し間隔開けてもいいと思います😊
吸ってもらえば早く軌道には乗れると思うので、完母に近づくには今のままがいいと思いますが、毎回じゃなくても2回に1回とか足してみたらどうですか??
1時間おきにあたしもしてたので懐かしいです😹

• りっち

りっち

そうですね、、正直きついです😢💦
    2回に1回はミルクをたして、それでやっていけばいいですよね\(^^)/
    今が1番きついですわ笑

• 5月18日
バム

私も1ヶ月になるまで同じような感じで、1時間吸わせたこともあってさすがにそのときは泣きました🤣
私は完母希望だったため、なかなかミルクに手を出せず、本当にストレスでした😓
でも母から哺乳瓶の練習って思ってミルク足してあげたら?って言われて足したら勢いよく飲んですぐ寝ました(笑)
そこで、あ、足りてないんだ。まだ母乳が安定してないんだって気付けました!
なのでミルク足して様子見るのも大事かなって思います!ママのストレスになったら母乳の出も悪くなると思うので😭
もし抵抗がなければ哺乳瓶の練習だと思ってミルク出してあげてみてください!!
ちなみに、うちの子は1ヶ月半ぐらいから授乳間隔伸びました!

• りっち

りっち

1ヶ月たてば変わるんでしょうか😭😭
    私も1時間吸わせてました、、
    寝ているけど吸ってるからはなさないほうがいいのかなって💦
    ミルク足してみようとおもいます!
    だいたい母乳が安定したのは1ヶ月半くらいです?💦

• 5月18日
  • バム

バム

1ヶ月頃から少しずつ授乳間隔伸びてきました!
    私も離したら起きて泣くから離せないときありました😔
    1ヶ月になる頃には、長く吸うのはまだ甘えてたいんだなってこっちが慣れてきちゃいましたけど😂
    でもネットで見た片方を離すまであげて、離して泣いたらもう片方っていうのをし出してから間隔が伸びた気がします!
    それが上手くいったのか、単に赤ちゃんの胃袋が大きくなったのかは分かりませんが😂
    母乳が安定したのもそのくらいです!!

• 5月18日