子育て・グッズ パンや食べ物が欲しい時には言葉が出ず、指差して表現することがあります。物が落ちた時には「落ちた」と言えるが、物が欲しい時には言葉が出ない状況が続くことがあるので、そのままで問題ないでしょうか。 言葉は結構出てるのですが 例えばパンが欲しくて指差すけど パン!とは言えません。 指差してん!ん!と言います。 でもスーパーのパンコーナーや本に出てくるパンは自分から言えます。 食べ物が落ちた時には自分から私に 落ちた!とはいいますが 物が欲しい時には単語が言えないのですが そんな感じでいいのでしょうか? 最終更新:2020年5月19日 お気に入り 1 食べ物 パン 単語 hony(7歳) コメント ぜろ 欲しい気持ちが先走っちゃって言葉が出てこないんじゃないですかね😂 大丈夫だと思います👌 5月17日 ぜろ 二歳の息子も欲しすぎると何が欲しいのか言えません😂 『これ欲しいよ欲しいよー!😭😭😭』 →何がほしいの? 『ほしいのぉーー!!!😠💢』 みたいな😂 一旦落ち着かせるとちゃんと言いますが😂 5月17日 hony 先走っちゃってるんですかね😂 落ち着いてもらいます 笑 ありがとうございます😊 5月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぜろ
二歳の息子も欲しすぎると何が欲しいのか言えません😂
『これ欲しいよ欲しいよー!😭😭😭』
→何がほしいの?
『ほしいのぉーー!!!😠💢』
みたいな😂
一旦落ち着かせるとちゃんと言いますが😂
hony
先走っちゃってるんですかね😂
落ち着いてもらいます 笑
ありがとうございます😊