子育て・グッズ 赤ちゃんの授乳方法について、専門家は好きなだけ飲ませる方がいいと言っていますが、他では時間を決めて頻繁に飲ませる声もあります。どちらがいいのでしょうか? 授乳についてです‼️ 昨日、テレビで赤ちゃんの授乳はフルコースなので時間を決めて交互に飲ませるより、好きなだけ飲んでもらうのがいい。と専門家の先生が言っていたのですが、テレビ以外では時間を決めて交互に頻繁に。という声もあったり.. 実際は どの様にするのがいいのか..わかる方教えていただきたいです🙏 最終更新:2020年5月17日 お気に入り 授乳 赤ちゃん 先生 テレビ 福岡くんーー👍👍👍(1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳) コメント あんこ 持っている母乳育児本では、「不定時に両胸平等に」を推奨しています。 母乳の場合、多くの専門家が不定時(赤ちゃんペース)を推奨している印象があります 5月17日 福岡くんーー👍👍👍 回答ありがとうございます‼️ 育児本→交互に。 専門家→片方を好きなだけ。 ということでしょうか😥 あんこさんは、どの様にしてましたか?? 5月17日 あんこ 本も専門家も不定時に両胸 だと思います💦 1日の総量が両胸均等になるように、赤ちゃんに欲しがられたら与えるようにしてます 5月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
福岡くんーー👍👍👍
回答ありがとうございます‼️
育児本→交互に。
専門家→片方を好きなだけ。
ということでしょうか😥
あんこさんは、どの様にしてましたか??
あんこ
本も専門家も不定時に両胸
だと思います💦
1日の総量が両胸均等になるように、赤ちゃんに欲しがられたら与えるようにしてます