なんか…辛いです😢日中ずっと私が娘と一緒にいるのに、ほぼほぼの世話も…
なんか…辛いです😢
日中ずっと私が娘と一緒にいるのに、ほぼほぼの世話も娘が気持ちよく楽しく過ごせる工夫もずっと私がしてるのに、パパが大好きで、パパ休みの日は私なんかいなくてもいいみたいです。
パパ大好きにするために、逐一、「パパかな?」「パパが帰ってきたら教えてあげようね」「パパも一緒がいいね」等と声をかけていたので、思っていたように育ってくれたのですが、外でもそれをされるので…😢
コロナが流行る前も、お出かけや、実家、義実家に3人で帰ると
「パパがいい!」「ママダメ!」「パパおいで!」…パパパパパパパパ…。
実家はまぁいいとして、義実家でなんと思われてるか😣
まるで私が何も娘と関わってないみたいで…。
確かに、休みの日は旦那が娘を連れて遊んでくれるので、家事も自分の時間も取りやすく助かっています。
でも、あんまりにも「ママダメ!」「パパがいい!」で、旦那もデレデレなので…。
辛いです😢
私なりにだけど、一生懸命考えて、遊びの幅広げようとしたり、ご飯やおやつ作ったり、いろんなことできるようになるようにいろんな経験や体験できるように、頑張ってるんだけどな…😢
愚痴でごめんなさい🙇
お出かけはいいとして、義実家でだけでもちゃんと考えててることわかってほしいな😢
- はじめてのママリ
退会ユーザー
うちは逆にお母さん!お母さん!なのでちょっと羨ましいですε-(´∀`; )
なんなんでしょうね男女の差なんですかね(・・?)
でも絶対お母さんは殿堂入りですよ
今はまだ幼くて分からないかもしれないですが、誰よりもお子さんの事想って頑張ってるお母さん、これは必ず子どもから返ってくると思います!
子育てはやったようにしか返ってこないと言いますよ
ちー
お気持ち、よーーーーく分かります‼️
うちも発語が出始めから、ずっとパパで、どこにいてもパパと叫びました。お陰でどこでも娘はパパ好きだとすぐに覚えられました。
ただ、二語文が出始めが二歳半過ぎだったのでママダメとかは言わなかったですが、パパがいると特にご機嫌で、本当にいつも一緒にいる自分が、情けない、悲しい気持ちで一杯でした。。。
二歳半~三歳になるまでの約半年は、急にママ‼️ママ‼️となりましたが……三歳過ぎた途端にママ大嫌いが爆発して……ここしばらく反乱がすごいです😢😢😢
お気持ち、すごいわかります😣😣😣
コメント