コメント
ちこまま
ごはんがだいぶ固形になってきたら、おにぎらずにしました😊海苔の上にごはんを薄く広げてまた海苔をかぶせて、それを手掴みで食べれる大きさにハサミで切ってます。切るの難しくて分解されちゃうものも出てきますが手がベタベタになりながらも喜んで食べてくれますよ😘手掴み食べだとごはんに集中してくれるのでこちらが楽になりますよね☺️
ちこまま
ごはんがだいぶ固形になってきたら、おにぎらずにしました😊海苔の上にごはんを薄く広げてまた海苔をかぶせて、それを手掴みで食べれる大きさにハサミで切ってます。切るの難しくて分解されちゃうものも出てきますが手がベタベタになりながらも喜んで食べてくれますよ😘手掴み食べだとごはんに集中してくれるのでこちらが楽になりますよね☺️
「離乳食後期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝕞🧸
今、軟飯なんですがそれでもできますか🥺❓
ちこまま
うちも軟飯でやってます!ただ本当にキレイには切れないし、子供や周りは汚くなると思ってたほうがいいです😂ノリで挟んで少し置いてから切るといいそうな??一度試して見てください☺️
𝕞🧸
ありがとうございます😊!