子育て・グッズ 生後3か月男の子ママです。個人差はあると思うのですが、子どもと親が離… こんにちは。 生後3か月男の子ママです。 個人差はあると思うのですが、 子どもと親が離れ離れのお部屋で寝られるようになるのは、何歳からでしょうか? 良かったらご家庭の例で回答して頂けたら嬉しいです! よろしくお願い致します。 最終更新:2020年5月17日 お気に入り 親 男の子 お部屋 家庭 west(5歳4ヶ月) コメント かし うちは8ヶ月から別で寝てます🧺𓇬 5月17日 west コメントありがとうございます😊 そうなんですか!子供の部屋にはベビーベッドなどで親は別の部屋という感じですか? 何か特別なトレーニングされたのですか? 5月17日 かし そうです⿻ うちの家はLDKの隣に引き戸で仕切れる部屋があるのでそこにわたしたち夫婦が寝ていて、廊下の先にあるちゃんとした(?)部屋にベビーベッドを置いて娘を寝かせています🌿 一人で寝かせようと思っていませんでしたし、一人で寝てくれるとも思っていなかったので偶然というか奇跡です😵💦 5月17日 west そんなに離れてても大丈夫なのですね!!すごいです〜!! ウワサの「ネントレ」ってやつをやられたのかと思いました!自然に、だったのですね。 5月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
west
コメントありがとうございます😊
そうなんですか!子供の部屋にはベビーベッドなどで親は別の部屋という感じですか?
何か特別なトレーニングされたのですか?
かし
そうです⿻
うちの家はLDKの隣に引き戸で仕切れる部屋があるのでそこにわたしたち夫婦が寝ていて、廊下の先にあるちゃんとした(?)部屋にベビーベッドを置いて娘を寝かせています🌿
一人で寝かせようと思っていませんでしたし、一人で寝てくれるとも思っていなかったので偶然というか奇跡です😵💦
west
そんなに離れてても大丈夫なのですね!!すごいです〜!!
ウワサの「ネントレ」ってやつをやられたのかと思いました!自然に、だったのですね。