※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai❤︎mai
子育て・グッズ

1歳すぎたら歯磨きは食後かならずするんですか?夕飯後だけでもいいですか?おやつタイムとかもよくわかりません。みなさんはしてますか?

1歳すぎたら歯磨きは食後かならずするんですか?それとも夕飯後だけでもいいですか?おやつタイムとかもありよくわかりません(T ^ T)みなさんはしてますか?

コメント

まままりっぺ

うちは朝晩です^ ^歯磨きらしいことはできてるかわかりませんが、ハブラシを持たせて子供の前で歯磨きしてます!
なるべくしてあげた方が虫歯にはならなそうですね〜^ ^

モモン80

はじめまして、5歳の息子がいます。
答えにならないかもしれませんが、早いうちから歯ブラシの感覚、歯磨きの感覚を覚えたほうがいいかもしれません。
イヤイヤ期始まってからだと本当に大変です。
まだ1歳とのことですので、夜に寝る前に1回だけでも習慣にしたらいいかなーと思います。
朝やおやつの後は、お水を飲んだりガーゼ等で拭くなど簡単な感じで。
磨く方がいいかもしれませんが、やり過ぎてもお母さんの負担になったりしますからね。

頑張ってください!

タロママ

朝と晩に私と一緒に歯磨きしてますよー!
本当は毎食後がいいのかもしれないですが、昼は出かけてることが多いので朝晩にしてます😚

だん嫁

歯磨きは朝と夜の2回で大丈夫ですよ☆おやつは食べたがるならあげたどうですか?うちは1日1回です(*´ー`*)習慣にする必要はないんぢゃないですかね。欲しがるようなら1日1回とか。