※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

自由な時間が欲しい。家族と離れたくないけど、自分の時間も欲しい。旦那とも離れたい。出かけたい。

出かけたい。
カフェで美味しい物食べたり、綺麗な風景撮りに行ったり、可愛い洋服買い物したりしたい。

自由な時間が欲しい。

娘と離れたくはないし、負担って思ってるわけじゃないけど、
、好きなように動けてた頃が懐かしい。

旦那とも離れたい。
どっか出かけてくれていいのに。

はあ~〜

コメント

とんとん

すごく分かります😭😭
友達とカフェでランチとか居酒屋とか今ではなかなか💦出かけても常に子供の事があるから速攻帰るし、自由と言うほど自由じゃない。もうあの頃には戻れないですねー、、😭子供ももちろん可愛いんですが😣

• しましま

しましま

ゆっくりしておいでって言われても、ソワソワするし早く帰らなきゃって思いますよね(笑)
    あの頃が懐かしいなって思いますよね😓😂

• 5月17日
たろ

気持ちわかります!
子どもと出かけるといろんなこと気を使うので、思うままに動けるひとりでたまには出かけたいですよね(^^)
ひとりの時間がほしいですよね!😭

• しましま

しましま

子供が大きくなるまで、我慢するしかなさそうですね~😭

• 5月17日
そよみー

コロナなので確実にあと半年以上は無理かもしれませんが...2歳になった息子となら子連れokカフェならそろそろ行けそうだな😊✨って思います!😌✨
ゆっくりとかは無理ですが
息子も美味しい食べ物なら大人しく食べてくれるようになったのと、
話せばわかるので待てるようになりました!しましまさんも
あと1年後くらいには
ちょっとだけ子供と一緒でも自分の好きな事できるようになってくると思いますよ❤️

• しましま

しましま

たしかに今はコロナがありますもんね💦
    2歳くらいになると一緒に外食できるようになるんですね!たのしみです😊

• 5月17日