コメント
退会ユーザー
今月までは様子見ます。解除されても感染者増えなければ少しずつ出かけようかなとは思っています。
人が増えた商店街のニュースを見ると私は怖くてたまりません。
あゆ
福岡です!
見る人いないので買い物は娘も連れていってましたが
人と距離取りながら買い物してました💦
完全に収束、もしくはワクチン、治療薬など出るまでは同じように距離取るつもりです💦
不要不急の外出もしばらくしません。
-
はじめてのママリ🔰
見てくれる人がいないとどうしても連れて行かなきゃいけないですよね!
一応、食品と生活用品を買いに行くのですが、旦那もいるしこれまで1度も行ってないだけに、これで何かあったらと思うと不安なのですが…
娘さんはマスクとかしてくれますか?- 5月17日
-
あゆ
マスクはしてくれますが、なめてべちょべちょなります💦笑
今まではネットスーパーだったのですか??- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。付けれくれない意外にも確かにそういふ部分もありますよね!
今まではずっと旦那さんが行ってくれてました!
ネットスーパーは使い方分からなくて使ったことないです!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
しばらくは必要最低限しか外出しません❗️まだ子どもも小さいですし、そもそも出歩かないですが😞
道ゆく人もマスクしてない人が多くなった気がします。
海外では子どもに川崎病に似た症状が出ているというニュースもありますし、ウイルスの全容もわかってない、治療法も予防法も確立されてない、治癒後の経過も不明な段階なので、まだまだ油断すべきではないと思っています💦
れん
福岡ではないですが、感染者数は減ってきてる地域です。
一度は近くでも出たのと、昨日出かけた時に、マスクをしてない人が結構いたので、改めて子どもはまだ連れて行けないと思いました😣
それに解除後あまり経っていないので、まだ結果も自粛中の物だと思うので、1か月は様子見て、それで全く感染者が出ない日が続くようになってからでもいいと思ってます。
うちは、旦那の両親と一緒住んでいる上に高齢だし、私の両親もリスクあるので、慎重にいくつもりです。
みおお
福岡よりの隣県に住んでますが、感染者数減ってるといっても、検査数も大幅に減っているので、まだまだ外出は怖いと思ってます😢
退会ユーザー
解除された県、2週間くらい感染者出ていません。
明らかマスクしてない方が増えました。でもそれも解除されたからだろうなって思います。普通に家族連れでマスクしていませんから…。
解除されたら誰だって出たくなりますよね、いい天気で尚更…。
私は住むところが田舎なのもあり、2ヵ月振りにベビーカーで自分はマスクして本屋さん行きました。それだけでも気分はやはり違いました。
「出かけていいよ!」って世の中がなるのはきっと年末辺りまたは来年なんでしょうね…
そしたらなぜ解除してしまったのかって話ですよね…
あいう
昨日イオンに行ったら(模様のスーパーがイオンです)
2週間前と比べ物にならない人でした!
駐車場も満車だし、家族連れはたくさん。
31のアイスを食べてる家族も多数。
びっくりして買うもの買っていそいで帰りました
-
あいう
福岡市住みです
- 5月17日
-
あいう
模様→最寄りです。
- 5月17日
グミーズ
私は神奈川なので、継続状態ですが、解除後も外出は控えますかね…。
陽性患者は減っているものの、その家族は普通に最低限の外出はしているので感染リスクはすぐ隣にあると思っています。あまりお店には入らない方がいいと思うので、生協、Amazon、楽天を使いまくってます。
先日、娘の1カ月健診で外出した時も、近所の消防署の救急車が完全防備で搬送から帰っているのを見て、あー感染疑いを運んだんだな〜と思ったので、しばらくは外出は控えた方がいいかなと個人的には思います。
Mama
買い物は出来る限り子供は置いていってます!
仕方なく連れて行く時もありますが…
みんな我慢我慢で解除されて店が開き出すとみんな密集しそうなので、できるだけ平日とか時間を考えて行こうかな〜と思ってます😊
mqmq ☺︎
北九州市でコンビニで働いてます。
解除になったとたん人も増え店内では密集状態、次から次に人が来ます。
自粛中は人が来なくてみんなでひまやね〜って言ってたのに😂
マスクもつけずにくる人も増えたし店員からすればやめてくれって、気緩みすぎって思いますしみんなも怖いと言ってました。
私自身もまだまだ自粛するつもりです。
買い物も旦那か私が行っています。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
今までならなかったのに今緩んでなったら後悔しそうだし…。今月は様子みた方が良いですかね?
近くのスーパーなんですけど…
退会ユーザー
今が我慢し時かなと思っています!
あと今月は2週間ぐらいですし、解除後の感染がその2週間で結果として出てくるのかなーと思っています。
お子さんもシママエナガさんも行かれてないということはどなたかが行ってくださってるのですよね?
我が家も旦那1人で行っています!
解除後で人が多くなってるのでスーパーでも怖いですね💦
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が行ってくれてます!確かにみんな考えてること同じだと思うとスーパーでも必然的に人が多いですよね!2週間後どのように結果が出てるかでまた考えたいと思います!
ありがとうございます!