※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしるこ
家族・旦那

好きでもない人と結婚しときますか?わたしはまだ20です色々あって離婚す…

好きでもない人と結婚しときますか?
わたしはまだ20です
色々あって離婚するか、結婚しておくかの状況です
後は私次第みたいです
正直娘がいなかったら、離婚したいです
1週間ぶりに旦那とあった娘をみたら
娘にとってパパは1人だなーとおもいました

皆さんの意見聞かせて欲しいです

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

好きじゃないのに結婚したんですか?

子供の為に離婚しないでギスギスしてるくらいなら離婚したほうが良いかと。

はじめてのママリ

はーい!!     

さーママ

今決めないといけないのでしょうか?
迷うならそのまま生活して、無理ってなったら離婚します....それまでは仕事や貯金して準備して(^^;;💦

m

年齢のことを言うってことは若いから離婚してもやり直しがきくと思ってるってことですかね?

離婚したい、したくない、はもちろん迷うけど、私だったら娘にとって一番良い形でいるかな。

離婚しても一切会えないわけじゃないし、要はあなたが、1人親になって娘さんを幸せにできるか、できないかを考えてあげたらどうですか?

離婚や子育てに、自分の年齢言う人って本当に親になりきれてないんだと思います。甘えです。

おにく

好きでもない人と結婚しないし、それどころか子供なんて作らないですよww
好きだけじゃやってけないのが結婚ですから、せめて好きじゃないとw

まぁ私の場合、好きって言ってももう昔の好きじゃなくて家族としての好きのほうが強くなっちゃってますけどね...
でも、ウザっ!とか腹立つ!って思うことは度々ありますけど、この人じゃないと無理だなっていうのはあります😌

好きでもないし家族としてもやってけないのなら、お子さんはパパにお願いして離婚するのも1つの手では?🤔
好きでもない人と安易に結婚しちゃうタイプなら、今後、いくら自分の子とはいえ現旦那さんと血が繋がってる子を育ててくなんて嫌でしょうし、好きな人ができたら絶対に邪魔になりますよね🤔

昔でいう政略結婚とかじゃないですけど、地域特有のしがらみみたいなのだとか、お見合いだとか、そういうので親に強制的に結婚させられたとかで止むを得ずの理由でしたら、だいぶ失礼なコメントで申し訳ないです😣💦

ママリ

おしるこさん次第ということは、ご主人はどっちでも良いってことですよね…パパにとってもその娘さんは1人だけであるはずなのに。

いま娘さんのことを考えて決断したとしても、どちらに決めても遅かれ早かれ後悔しそうだなと思いました。おしるこさん自身がどうしたいかで決めた方が良さそうですね。

ちまこーい

考えている立場が違いますが、実母からあんたの為に離婚しなかったと言われて傷つき嫌な気分になった事あります。
娘がいなかったらってセリフが気になりました😓
子供にバレなければいいですが、ふと離婚しなかった理由を話してしまえば、私のせいで離婚せずに母に我慢した生活をさせたって傷になる可能性ありそうに感じてしまいました。

ゆうき

離婚したって子供にとって父親であることに変わりはないですよ。
1人でも育てて行けるなら離婚
無理ならそのまま我慢
それだけです。

まる

産前は好きだった気がしますが、産後は好きじゃないです🙂
私は離婚予定今のところ無いけど、いつか離婚するだろうな〜と色々準備してます😂勝手に😂
ギャンブルしないし、借金無いし、酒癖悪くなくDV等はしない、そこそこお金を稼いできてくれるので、私に不利益が無いので、とりあえず結婚しておきますよ😉
好き、好きじゃない、じゃなく自分に不利益があるような人間なら、迷わず離婚してます🙌

R

好きじゃない理由によります😊

ママリ

自分のことより娘さん優先ですね😖👏
離婚した方が自分の気持ちもスッキリして尚娘さんをもっと幸せにできる!!!って思うならわたしなら速攻離婚します!!
でも、20歳だし、新しい恋したいとかならまた話は別かなって感じです。
娘さん優先で考えてあげてください😖😖