8ヶ月の男の子がおもちゃに興味を示さず、寝返りやタオル引きなどで遊ぶことが多い。ぬいぐるみには興味を示さず、母親と一緒に遊ぶ時にのみ興味を持つ。この様子は普通でしょうか?アドバイスをお願いします。
8ヶ月の男の子初ママです。おもちゃに興味が全くないようです💦機嫌いい時にすることといえば…
ひたすら寝返り戻るの繰り返しで笑っている。タオルを引っ張る。自分のベビー枕で遊ぶなどそこらへんにある物しか触りません。ぬいぐるみなどは私が一緒に遊ぶ時にしか興味を示しません。こんなものでしょうか?アドバイスお願いいたしますm(__)m
- まこ(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
与えたおもちゃは遊んでくれないこと多々ありました🤣
扇風機に興味津々で倒してしまったり、コンセントの差し込み口、DVDやテレビの裏側の研究を熱心にしたり。。。
しば⑅︎◡̈︎*
そのくらいの時はおもちゃより危険な物でしか遊んでくれませんでした😂
腹筋ローラーで窓ガラス叩き割ろうとしてたのはいい思い出です…😂(笑)
-
まこ
ありがとうございます☺️それは危なかったですね(笑)回りに危険な物置かないように気をつけます!
- 5月17日
ぽん
そういう時期ありました!
息子はペットボトルにテンション上がってきゃっきゃっ言ってました🤣
-
まこ
ありがとうございます☺️家はなぜかオムツの袋やビニール系がお気に入りなようです(笑)おもちゃに興味が湧くのはまだ先っぽいです(笑)
- 5月17日
まこ
ありがとうございます☺️そういうものなんですね💦今もずりばいでオムツセット一式が入っているカゴをいじってます(笑)