※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみむ
家族・旦那

みなさん、旦那さんとの喧嘩頻度ってどのくらいですか?うちは多いのか、…

みなさん、旦那さんとの喧嘩頻度ってどのくらいですか??
うちは多いのか、やたら喧嘩になります。
私がたいがいイライラしているとそれを感じとってあっちもイライラ。ちょっとしたことで、怒って拗ねて1日口をきいてもらえません。
私がまくしたてようものなら、家出です(´△`)
時間が経って相手の気持ちが落ち着くまで話し合いすらむり。話しかけると逆効果で、さらに炎上です。
毎回毎回疲れました……
うちだけなのかなって…

コメント

うめりんこ

うちは結婚して数ヶ月後に子供が出来て、そのくらいから子供が3歳になるくらいまで1週間に一回くらい喧嘩するくらい喧嘩してました。しかも私がかなり激しいので、家出したり。旦那さんを閉め出したり、物を投げたり大声あげたりと…。ですが、最近では一年に一回くらいしか大きな喧嘩しなくなりました。
歳をとったからかなぁ?子供に手がかからなくなったから?色々考えますが、お互いがお互いの性格に慣れてきたってのもでかいのかもしれません。

結婚して7年目ですが、別に旦那が嫌いになったわけでなく今もとっても仲は良いです(o^^o)逆に喧嘩して言いたいことも沢山言って相手も傷つけましたが、それもあってかお互いのことは本当に分かり合えてる気がします(o^^o)
疲れますよね喧嘩ばっかり。でもその度にちゃんと解決していくことが大切なのかなって思います。喧嘩の度になんとなくで未解決のままだとお互い分かり合えずで、同じくらいの夫婦は結局相手の気持ちがわからないと言って離婚の話も出てるので…

• ゆみむ

ゆみむ

2年目にしてこんな喧嘩ばかりでしんどくて…7年ですか
    すごいなぁ。
    私も嫌いじゃないんです、腹が立って殺意がわくけど(笑)離婚したいわけじゃないので…
    なかなか、喧嘩して自分の気持ちをわかってもらえるのってむずかしい。

• 6月13日
  • うめりんこ

うめりんこ

わかります(笑)なぜここまで殺意を抱くほど腹を立たせるのだろうと思いますよね(笑)私の周りの友達にもよくこういう風に話しますが、みんな結構共感してくれますよ(o^^o)みんな結構旦那に殺意を抱くほどイライラしてます(笑)でも最近では息子が話を聞いてくれて、パパを怒ってくれたり、逆に落ち着いてる時に、ママは少し怒りすぎやでと諭してくれたり(笑)子供に助けられてます

• 6月13日
まいちきん

数ヶ月に1回はなにかしらケンカしてます。
ダンナは、ガマンするタイプで、ためて、ためてあの時〜。って言ってくる人だったので、嫌な事は都度言え!って言いました。

けど、やっぱり面と向かっては言えないみたいで、何もない。って言いながら、不機嫌な態度で気に入らないアピールしてきます。

毎回、どうしたの?なんて構うのも本当に疲れて、構わなくなったとたん、すねてるのか、目も合わせず会話も無視される状態が何日も続いてます。

私も、本当に疲れました。。。

• ゆみむ

ゆみむ

うちのとこは、え?それキレんの?しかもそんなキレんの?いつまで拗ねてんの?頭大丈夫?おかしいんじゃない?精神科いけば?レベルで。
    毎度疲れる(´△`)
    家の中で無言無視は精神的にきついですよね。
    無視は立派なモラハラですよ!!

• 6月13日
  • まいちきん

まいちきん

モラハラって今度、ケンカになった時言ってみます!

男の人って幼いって言いますけど、
    幼いなりに素直にうん!うん!って
    聞いてくれたら楽なのに、反抗しかないので
    面倒くさいですよね。

そうやって、女性が賢くなって強くなるんだお思います!

• 6月13日
ゆん

うちは出会って2年になりますが、ケンカらしいケンカはした事ないです(^ ^)
付き合いたての頃はヤキモチ妬いて片方がいじけて、片方が慌ててフォローってのはありました。
けど、言い合いだったり家出とかはないです!!
嫌だなーって思った事は言葉にします。
態度に出すとお互い気分悪くなって、必要以上に嫌な空気になりそうなので…^^;

• ゆみむ

ゆみむ

羨ましいです。付き合ってる時も3ヶ月に1回は喧嘩してました。
    一緒に住んでからは1ヶ月に1回はしてて、もう、毎回しんどくて…
    喧嘩ないの、うらやましいです

• 6月13日
ゆう

お互いケンカしたいと思っているわけじゃないのにすれ違いますよね😥💦
うちもよくケンカしてしまいます。

なんでそんな言い方しかできないの!?と、思って気持ちをぶつけようものならば、実は相手も同じ気持ちを持っているようで…

イライラしている時にそのままぶつけちゃうのはつくづく良くないなぁと、反省です😥

ゆみむさんちと同じです。

こっちは妊娠してるんだからー!という気持ちは、男性にはなかなか通じないものですよ😅

• ゆみむ

ゆみむ

妊娠中だろうが生理中だろうが、イライラされたら、負けない!!みたいな感じで喧嘩になります。そこは大人しく折れればいいのに、もう!!

• 6月20日