コメント
COCORO
先生と気持ちが合わないと思ったら変えます😅三回変えました🤣あとは先生の腕!!
本人が先生を信用してるか?
タイミングじゃダメそうなら
人工授精されてみては??
ママリ
なんか先生合わないなと思い半年くらいで変えました( 。゚Д゚。)
転院先は回数減らすためにクロミッドとhcgを初期から使用するシステムでした🙆♀️
転院前は半年様子見てダメそうなら薬などを使うと言う感じでした。
-
まい
先生と合わないとは思ってないひ、信頼もしているのですが、今年中はタイミング法で頑張りたいのでもしステップアップ勧められたら転院したほうがいいのかと思いまして💦
- 5月17日
-
ママリ
私は粘って1年半タイミングしましたよ🥰
転院先でも半年タイミングした頃ステップアップ進められましたが
もう半年頑張りたいと伝えたらそれでもいいですよと言ってくれました★
ステップアップはあくまでも目安です🙆♀️
医師として目安目安でステップアップを進めてるだけみたいです!
中には本当にステップアップしないとダメな方もいますが
私は原因不明でしたのでタイミングでも十分可能性はあったので粘りました!- 5月17日
-
まい
そうなんですね!
主人の精子に奇形が少し多めらしくて、でも自然妊娠はできるよって言われていたので体外受精の話が出てきてショックでした😭
その、1年半タイミング法したときはお薬は使っていましたか??
今は私がゴナールエフ使ってるので使い続けられるものなのかなと🤔- 5月17日
-
ママリ
最初の病院ではほんと卵胞チェックのみです!
転院して本格的にあれこれ検査して
育ってるし自力排卵もしてましたが病院の方針上妊活7ヶ月目から1年間
クロミッドとhcg、デュファスト服用したりしなかったりで
トータル1年半です!
薬など使ったのは1年くらいかな🙆♀️
途中スイッチOFFになり1ヶ月お休みすることもあったので😅
来月からステップアップ!って時の妊娠発覚でした。- 5月17日
ママリ
最初行っていた病院はクロミッドで卵育てて、タイミング取っていましたが半年以上効果がなかったのに治療法変える気配なかったので転院しました。
次の病院では、卵管造影してもらえた+hmgで卵育ててタイミングの治療で、2周期で妊娠に至りました。
病院によって方針が異なるので合わないと思ったら変えるのが賢明ですよ。
-
まい
クロミッドで妊娠に至らず、今はゴナールエフでタイミング法なのですが、今回で4周期目で今回だめなら体外受精がいいかもと言われてしまって…
先月卵管造影したのでもう少しタイミング法で頑張りたいと思っているんです。
先生のことは信頼しているのですが😣- 5月17日
まい
主人が出来れば自然妊娠がしたいそうで今年中はタイミング法で頑張ろうって話になったのですが、今通ってる先生にはタイミング法でもうすぐ1年になるところなので体外受精の話が出始めてるところなんです😣