※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヵ月の赤ちゃんにフォークで食べさせるのは早いか悩んでいます。手づかみ食べの経験をさせたいけど難しいです。

10ヵ月で手づかみ食べせず、いきなりフォークで食べようとするのはやめさせたほうがいいでしょうか😮?
おやきなどは握りつぶしてポイっ。口に長いせんべいをくわえさせると手でとりだす程度です。
フォークはとても気に入っていて、さして渡すと自分で口に運んで食べられます😋
やはり手で掴んで口に運ぶという動作は経験させたいですがなかなか難しいです😢

コメント

🐇

うちの娘もスプーン大好きで自分で食べてます🤗
やりたい気持ちを大事にしてあげてます!上の子のときは、結構食べさせてあげたり、まだかなと思ってスプーンを与えなかったりしなかったからなのか、食に対しての関心がいまだに薄いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!まずは食べることを楽しませてあげたいですよね🥰
    ありがとうございます😊

• 5月17日
さおりん

フォーク気に入ってるなら、得意なこと伸ばしてあげてもいいと思いました‼️

うちの子は手が汚れるのが嫌で、おやきとかは全然手掴みしてくれませんでしたが、ボーロとか手が汚れないのは必死につかんで食べてました(*^^*)
アレルギーとかなければ、よければ試してみてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手が汚れるのが嫌なのかもしれません!ずっとベタベタの手をグーパーして見てるので🤣ボーロ試してみます!ありがとうございます😊

• 5月17日