息子が熱で機嫌は良く、普通に飲食していますが、病院へ行くべきか迷っています。夜間の小児科は遠く、昼間に行くか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
いつもお世話になっています!
息子が夕方から38度超えの熱を出しています。
夜中には39度まであがりました。
今も下がりきらず38.8度ある状態です。
水分はこまめにとっており特に痙攣とかもしてません。
おしっこや汗も出ています!
突発性発疹はまだかかっていません!
夜も起きることなく普通に寝ていました。
熱だからといって機嫌が特に悪いわけでもなくミルクも普通に飲んでいるのですが…
病院って行ったほうがいいですか😢?
なかなか行くタイミングがつかめず…💦
夜に行くか迷いましたが普通に寝ていたし住んでるところからだと近くても50分はかかるところしか夜間の小児科がないので雨ということもあり夜には行きませんでした!
これから昼間なので病院どうしようか迷っています💦
皆さんならどうしますか?💦
教えてください(´。;ω;`)💦💦!!
お願いします!!
- D-まにゃ(8歳, 9歳)
コメント

ryukaimam
辛そうじゃなくても夕方から出てて今も下がらないなら念のため時間内に受診します(*^^*)

リコ
うちの子も先日、夜中は39度で朝方は38度前後、、、熱はあってもおっぱいも食欲もあり、元気いっぱい遊んでましたけど、診療時間なったら病院行きました(^^)鼻水も出だしたし、咳はしてないけど、先生曰く喉も赤いからって風邪薬処方されました!
また夜熱上がるのも怖いですし、一度受診されると安心だと思います(^^)
ママ妊婦さんなので、うつらないと良いですね!お大事になさってください(*^^*)
-
D-まにゃ
回答ありがとうございます!!
そうなんですね!
元気でも親では見えないところが赤ちゃん苦しいかもってことですね😢💦
鼻水は今の所出てませんが診療の時間になったら行ってみようと思います💦
そうですね!熱がまた夜中に上がっちゃうと怖いので行ってみます💦
経験談とともに私の心配までありがとうございます😢💦- 6月13日
D-まにゃ
早い回答ありがとうございます!
雨がやんでくれればいいのですが😢💦
小児科が遠くて💦