※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紗那
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんがゲップをさせるとしゃっくりが出ることがあります。その時は抱っこして背中をさすってあげるといいでしょう。

生後2ヶ月半になる子がいるのですが、ゲップをさせた後かなりの確率でしゃっくりが出ます。収まるまで、抱っこで背中をさすってた方がいいですか?

コメント

ママリ

私の子も今でもしゃっくりします!
寝かしても大丈夫です!
吐き戻しだけ注意して下さい😊

• 紗那

紗那

ありがとうございます!

• 5月17日
yu

大人が見ると苦しそうですが赤ちゃんは苦しく感じてないそうですよ😳
呼吸器官の筋トレになるそうなのでそのまま放っておいて大丈夫ですよ◎

• 紗那

紗那

ありがとうございます!

• 5月17日
ぱお

お腹がふくれてしゃっくりが出ると聞いたことがあります😄
うちは治まるまで抱っこしています😅寝かせるとかなりの確率でダラっと出てくるので💦

ぽん

しゃっくりは、お腹いっぱいの合図って、助産師さんに言われましたー😂
で止めるには、泣かせるか飲ませるか、です‼️
でも、そのままでも、しばらくしたら止まるので、そのままにしててもいいですが、たまにしゃっくりのせいで、吐き戻しちゃうかもなので、授乳クッションで頭を少し上げておくのがいいかもです‼️