最近、何だかおかしいです。昔は健康や肌のために早く寝たり、食事に気…
最近、何だかおかしいです。
昔は健康や肌のために早く寝たり、食事に気を使っていました。
しかし、最近は食事はできるだけ手間のかからない、洗い物の少ないものでいいやと思ったり、
娘が寝ている間しか自分のしたいことができないので、寝る暇があったら、趣味の時間に使いたいと夜更かしをするようになりました…
(娘の食事はかなり気を遣っています…)
毎朝、後悔するのですが…
自分のしたいことに対する欲望が強すぎて、自分でも呆れてしまいます…
何で我慢できないんだろう…
今日もこんな時間まで携帯触って。。。
本当なら22時半には寝ることができたのですが…
刺繍の図案写したり、ドラマを見たり…バカだなぁ…
同じような方いらっしゃいますか??
- こっとん(6歳)
コメント
優龍
それが
今はホッと息つける時間なのだと思いますし、
寝る時間が減っても
少しリラックスする時間は
必要なんだと思いますよ。
みーと🔰
私も似たような感じです!
ご飯は味のついたお肉とか、とにかくすぐ作れるものばかりだったり、寝るのがもったいなくて子供や旦那が寝てから趣味に時間を費やして、毎日日付変わるのが当たり前になってます💦
子供は可愛いし大好きなのですが、どこかで1人の時間を求めてしまうんですよね(><)
-
こっとん
そうなんです!!!すごく子供も主人も大好きなんですけど、1人でぼーっとしたり、何も気を使わずにいる時間がないと自分を保てなくて😭
- 5月17日
-
みーと🔰
家族は大切ですし一緒に居られるのは幸せだけど、疲れたりするときもありますよね(><)
私も夜更かしして後悔すること多いですが💦でもそれで自分を保ててるなら、今の自分に合った息抜き法なんだと思います✨
欲があるって悪いことではないと思うので、おかしいなんて思わなくて大丈夫だと思いますよ😊- 5月17日
-
こっとん
ママリやその他で見かけるお母さんたちが素晴らしすぎて、なんだか比べてしまって💦
肯定的なご意見を下さって、とっってもありがたいです!!- 5月17日
ままり
おかしくないですよ🙆🏻
母親になったからって全てがまんしなきゃいけないなんてことないです!
私も子どもが寝たり、1人で遊んでたり、旦那がいたりするときに自分がしたいことします🙌🏻
漫画も読むし、ソシャゲもするし、お酒も飲むし、好きなことと育児家事と両立できるように朝はすごくバタバタです😂
毎日眠たいけど、充実してますよ☺️💓
-
こっとん
自分はなんて我慢できない人間なんだと、罪悪感で苦しかったです😭
ありがとうございます!!- 5月17日
退会ユーザー
なーんにもおかしくないですよ🥰
一人の時間大事ですし、温かい飲み物でも飲んで、ゆっくりしてください😍
あまり家事育児頑張りすぎないでくださいねー!💦
-
こっとん
ありがとうございます!!
もともとが子供が生まれる前も、自分1人の時間がないとダメなタイプだったので、もう娘が産まれて2年経とうかとしてるのにまだ調整できなくて😭
情けないです💦- 5月17日
退会ユーザー
めっちゃわかります!
本当の意味でのリフレッシュ時間って子ども寝てからしかないですもんね。私も別に用事もなく早く寝なきゃと思いつつママリ見たり、あつ森しようか迷ってます笑
睡眠も大事なんですけど、それ以上に起きてる自分の趣味時間が大事です笑
-
こっとん
そうなんです!!
寝たい気持ちはあるんですけど、優先事項が変わってしまって💦1日があっという間です😭- 5月17日
ヘリポクター
普段を子供のために生活している反動だと思います。
それはそれでもちろん幸せだけど、子供とは無関係のところにある『自分』がいても当然です。
そんな私は最近、子供と一緒に寝て、夜中に起きて家事した後に漫画読んだりゲームしたりしてます。そして朝型寝ます。
ダメ人間だなーと思います。
-
こっとん
そこまで育児まっしぐらなタイプではないのですが、煩悩が抑えられず…
わたしも自分ダメだなぁと常々思います😭- 5月17日
こっとん
ありがとうございます😭
主人もいない1人の時間が今は尊すぎて 笑
贅沢だと思ってしまいます💦
優龍
気持ちも
リセットして
次の朝を迎えられますもんね。