コメント
はじめてのママリ🔰
住めば都です❗️
洗濯機1階ベランダ3階、頑張って昇ってます⭐️
himawari🌻
わたしの祖母が、階段が15段あり、さらに坂道が急な先の家に55歳〜18年住んでました。
足腰が鍛えられる!!とあえて老後に買いましたよ。おばぁちゃんらすごく元気でパワフルで、趣味もたくはんあって。でも73歳で、くも膜下出血で亡くなってしまいました。
今はないお家ですが、この家が大好き!が口癖でした☺️わたしは、子供の頃から必死に坂道を階段をのぼって、あと少しでおばぁちゃんにあえる!と楽しみに上りました。
高台だったので花火大会は、いつもよくみれました🎆
遠いから荷物が多いときは、祖父祖母が荷物運びを手伝いに坂道の下までいつも迎えにきてくれました。
その時間も含め、大切な思い出です😣今わたしの家が平地ですが、通行人や車内の方の視線が気になります!高低差がある家だといつも視線が気にならずプライベートゾーンなかんじなので、羨ましいです!!☺️
-
たぁ
コメントありがとうございます!✨
おばあ様55歳で高低差のある
お家にされたんですね👀
しかも坂道!
前向きな考えですっごく素敵です✨
私も見習いたいです😌💕
不安ばかりでしたが
少しモヤモヤが晴れました🙆- 5月17日
aya
マイホームブルーありますよね。
うちの住宅地も高低差がある土地で、うちは階段なしですが、階段ありとなしで半々くらいの割合です。
一応、大手ハウスメーカーで平地に建てたのでお金はかかっているはずなのですが、階段ありの地元工務店で建てた家の方が大きくて立派に見えます!!うち、すごくショボく見えます…😂
あとは、階段にライトをつけたり、花を飾っていたり、階段自体が素敵なタイルだったり、華やかだなと思います☺️
-
たぁ
コメントありがとうございます(^_^)
めちゃくちゃブルーです⤵️
うちの住宅地も高低差がある所とそーでない所半々で
残っていたのが高低差が一番キツイ所でした😢
フラットな土地羨ましいです✨
小さい子どもがいるので
買い物した、後が大変で…。
階段に工夫して
少しでも素敵になるようにしていきます😂- 5月16日
はじめてのママリ🔰
水害の心配なさそうだし、足腰鍛えられて良いと思いますよ^_^
わたしなんて階段数段でハァハァですもん、、、。
-
たぁ
コメントありがとうございます!✨
確かに足腰は鍛えられますね😂- 5月17日
たぁ
コメントありがとうございます(*^^*)
ですかね😭階段がんばりましょう!!