コメント

まにゃ
養育費は算定表通りの多い額で決めました!笑
あとは保育園入る前だったので、そういうお金かかる時は協力してねと言いました。
元旦那とは月1回、義父母には1度も会ってません。会いたくもない😂
たまに元旦那に写真や動画を送るのですが、義父母にはそれを送ってるみたいです。それすら嫌だ😂
まにゃ
養育費は算定表通りの多い額で決めました!笑
あとは保育園入る前だったので、そういうお金かかる時は協力してねと言いました。
元旦那とは月1回、義父母には1度も会ってません。会いたくもない😂
たまに元旦那に写真や動画を送るのですが、義父母にはそれを送ってるみたいです。それすら嫌だ😂
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
きき
ありがとうございます🙇
面会は一緒に三人で凄されていますか?
まにゃ
はい❗️もちろん3人です😊
きき
そうですよね(+_+)
義父が会いたいなんて、都合良すぎですよね😵
かといって養育費プラスαとか言ったら、親権不利になりそうですよね😵
まにゃ
親権不利という事は旦那さんも親権取りたい感じなんですか?
私の収入がないのもあり協力お願いしましたが、プラスαはありだと思います🤔
家庭によって都合はそれぞれなので多くは言えませんが、。
きき
義父は親権欲しいみたいな感じはなく、勝手に旦那が親権渡さないみたいな事言っています。
算定表の上の額の交渉は、どの様に話しましたか?
調停でしたか?
良かったら教えて下さい。
まにゃ
それは面倒ですね。そうなるとやっぱり裁判になるのかなぁ、。
旦那はそういうの何も分からない+私は収入ないし多くもらって損はないしと私が決めました😂
私は裁判や調停は立ててません😊
きき
色々ありがとうございました🙇このまま別居でいた方が、気楽だし生活費もらえてるから、良いのかも知れない何も思うけど、旦那は中途半端な事は出来ないなんて言ってるから白黒決めるしかなくて😨
まにゃ
とんでもないです(^-^)✌︎
私もハッキリした方がいいと思います😣❗️
シングル大変だけど楽しいですよ♡
お互い頑張りましょう🤝
きき
わあっ❗楽しいですか😆何だか希望が持てるコメント嬉しいです🙋
まにゃ
金銭面ではカツカツになるとは思いますが、養育費しっかりもらって自分も仕事すれば余裕だなって思いました♡
ひとり親の優遇はいいですし、手当ても入れば普通に生活出来ますよ🥰
旦那に対してのストレスもなくなって今が1番幸せだなって思います😊笑
大人の都合で子どもには申し訳ないけど、夫婦がうまくやっていけないなら子どもどうこうじゃないと思うので😊私は。