コメント

lily_mimi
社会人スクールで3ヶ月位勉強してからデザイナーになりました!
lily_mimi
社会人スクールで3ヶ月位勉強してからデザイナーになりました!
「お仕事」に関する質問
スーパーでレジのパートをしています。 最近、外気温が30度を超える日も多く、職場の暑さが本当に厳しくなってきました。 私が担当しているレジは、西日がガンガン当たる場所にあり、窓も全面にあるため室温がとても高く…
育児時短就業給付金始まりましたね 私は2025年12月〜子供が1歳になり時短で復帰しました。最初は6時間で働いていたのですが、1月に部署が変わり4月から7時間勤務に変更になりました。 4月に始まった制度ですが、会社か…
家から少し遠くの園に通わせているんですが(広さ、清潔感や先生達の対応が良いため)、面接の時に家やお子さんはどこに通われてますか?などと聞かれ驚かれます ちょっと笑われたりするんですが、家から車で20分くらい…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
お返事くださってる事に気づかず💦お返事ありがとうございました!
社会人スクールと言うのは学校に通ったって事でしょうか?仕事は安定するまでどのくらいかかりましたか?
lily_mimi
そうです!社会人向けの学校で、働きながら(デザイナーではない仕事しながら)通ってました😄
卒業してから1年位で安定しましたかね🤔
ママリ
お返事ありがとうございます!学校で通うのはどのくらいの期間かかりましたか?予算も教えて頂きたいです💦
lily_mimi
3ヶ月で40万くらいでした!プラスパソコンとかソフト代ですかね💦
ママリ
そうなんですね💦結構かかりますよね。
学校から就職支援で就活されて今に至りますか?webデザイナーとして職場で働かれてますか?
lily_mimi
そうですね💦職業訓練校だとお金かからない?と思いますが😄
学校の支援もありましたが、私は自力で就職しました。いまは育休中ですがデザイナーとして会社員やってますよ☺️
ママリ
そうですよね、ならべく抑えて勉強したいものです🙌🏽
色々教えて頂きありがとうございました!!