コメント
lily_mimi
社会人スクールで3ヶ月位勉強してからデザイナーになりました!
lily_mimi
社会人スクールで3ヶ月位勉強してからデザイナーになりました!
「お仕事」に関する質問
育休中に内職している方(されていた方)いますか? 封入の内職をやろうか迷っているのですが、 どれくらいの頻度、時間されているか教えてください! またどのタイミングでやっていますか? 1歳児、自宅保育中なので日中…
丸亀製麺でバイト、パート経験ある方いらっしゃいますか? 子供が小学生と幼稚園なので開店前作業の募集があり検討しています。 以前ランチタイムで丸亀で働いた友達はスタッフのおばちゃん達が仕事がわからなくて聞いて…
育児時短就業給付金について 1人目の復帰後時短勤務していた方で今回2人目の時短勤務中という方、対象になりましたか? 4年前に上の子の産休育休を経て時短(育児用のフレックス)で復帰 1年半後に下の子の産休育休をとり…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
お返事くださってる事に気づかず💦お返事ありがとうございました!
社会人スクールと言うのは学校に通ったって事でしょうか?仕事は安定するまでどのくらいかかりましたか?
lily_mimi
そうです!社会人向けの学校で、働きながら(デザイナーではない仕事しながら)通ってました😄
卒業してから1年位で安定しましたかね🤔
ママリ
お返事ありがとうございます!学校で通うのはどのくらいの期間かかりましたか?予算も教えて頂きたいです💦
lily_mimi
3ヶ月で40万くらいでした!プラスパソコンとかソフト代ですかね💦
ママリ
そうなんですね💦結構かかりますよね。
学校から就職支援で就活されて今に至りますか?webデザイナーとして職場で働かれてますか?
lily_mimi
そうですね💦職業訓練校だとお金かからない?と思いますが😄
学校の支援もありましたが、私は自力で就職しました。いまは育休中ですがデザイナーとして会社員やってますよ☺️
ママリ
そうですよね、ならべく抑えて勉強したいものです🙌🏽
色々教えて頂きありがとうございました!!