※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
お金・保険

機種変更か悩んでいます。iPhone8の容量がいっぱいで11proに変えるか迷っています。夫は変える気満々。

最近ずっと機種変更するかしないかで悩んでます😇
2年経ったので機種変更したら残りの残債なくなるやつなんですが、iPhone8気に入って使ってます📱でも容量がいっぱいになってきてはいます。。。
機種変更するならカメラがかなり魅力的な11proですが機種代が今より1000円ほどアップしてきます。
悩ましい〜〜皆さんならこの機会に変えますか?
夫は同じ時に契約したので変える気満々です!わたしはどうしよう、、、🤮こんなのもすぐ決められないほど優柔不断です😂

コメント

SE2
安いので😻笑

• ぶー

ぶー

SEほんと安いですよね😍
    ただ、8からSEはさほど変わらない聞きました!

• 5月16日
まる

11プロ使ってます🥰
暗いところで撮る写真が綺麗で明るくて感動です👏🏻👏🏻
娘の寝顔たくさん撮ってます(笑)
あとポートレートも画質というか以前Xを使ってて比べても綺麗になったと思います!デジカメとかもはやいらないレベルです✨

• ぶー

ぶー

ありがとうございます😊
    やはりカメラいいんですね🥺💗
    ちなみに月々おいくらですか?

• 5月16日
  • まる

まる

先月変えたばかりなのでまだ確定が出てないですが、今のところ12000円ほどになるのかなあと思ってます🤔
    安さでいえばSEの発売されたばかりのものが安いけど機能でいえば今一番新しいのが 11プロです😊
    私もずっと迷っててXの方がフリーズみたいのが増えたり充電も持たなくなったので変えました(笑)

• 5月16日
  • ぶー

ぶー

ありがとうございます!
    やっぱりそれくらいしますよね😂
    2年で機種変更すれば残債払わなくていい契約ですか?買うなら24回とかで買った方がいいのかも悩んでますがなかなか高いですよね😂

• 5月16日
  • まる

まる

そうです!4年契約だけど2年で買い換えれるやつです🙆‍♀️
    でも24回にしたら他者に乗り換えはできるけど本体代は全額払うことになるので結果高いですよね😖💦
    格安携帯に変えたいとかであれば24回の方がいいかと思います!

• 5月17日
  • ぶー

ぶー

たくさんありがとうございます🥺💗
    とりあえず格安一度失敗したので今のところ予定ありません😂11proにしちゃいます!楽しみ😍😍

• 5月17日