※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
子育て・グッズ

子どもが悪いことをすると怒ってしまうので困っています。どうすればいいでしょうか?

保育士で小さなお子さんお見えの方に聞きたいです。

自分の子どもには、悪いことするとつい怒ってしまいます😓
食べないときや、うちの子わざと何度も何度も同じことを言う癖があります。
周りの大人がダメと言っているのにわざと機嫌悪くなりしつこくしつこくだめと言われていることを言い続けます。

こういうとき怒ってしまいます😵

子どもが寝てから、寝顔を見て謝っています。

みなさん、どうですか?

コメント

🧸 (26)

うちも怒ります〜
保育園では怒らずですが……

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

保育園ではやはり他人の子どもという意識からか不思議と怒りはしないですよね。

• 5月16日
  • 🧸 (26)

🧸 (26)

そうなっちゃいますね…
    我が子にはそうはいかないです😭😭

• 5月16日
ままり

ダメなことはしっかり怒りますよ。
園児だったら、〇〇しちゃダメよ〜くらいでしたが、自分の子だとガッツリですね。全然違います笑

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

やはりそうですよね😵自分の子だと怒りますよね。

• 5月17日
まぬーる

ガッツリ怒りますね!園児には、あんなに丁寧に噛み砕いて注意してあげてることも、家では、
ガッと鋭く噛みついて怒りに行きます!👍

たまーに園でも、持ち前の鋭さがでちゃいます😁💧

親と子だから、やっぱり子供に試されているところもあるし、わがままを貫いてこちらを振り回そうとしている部分も見え隠れするし、こっちも本気でぶつからないと伝わらないです。

で、本気で疲れます。
園でも本気出してるのに家でも?!と。手を抜きたい日もありますよね!

• まぬーる

まぬーる

でも、三歳越えると楽になりますよ。

• 5月16日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

今が一番大変な時期かなとは思っています。イヤイヤ期すごいです😖

• 5月17日
  • まぬーる

まぬーる

ちなみに…うちも二歳クラスの時はでしたよ😵💦上の子が二歳クラスの時に荒れたので、担任の先生に相談しながら、関りかたのアドバイスをもらえました!

新鮮で、目からうろこでした。親身な先生で、とても感謝しています。

もしよければ、担任目線から自分の子供の性格とか関りかたをよく聞いてみると、
    向き合いかたの押し引きの加減を知ることができて、家庭での関りかたの参考になり、役に立つこともあるかもしれませんよ✨

• 5月17日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ありがとうございます。
    担任の先生に聞いてみます。保育園での姿ももっと良く分かりますよね。

• 5月17日