※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツは毎晩新しいものを履かせていますか?使わないオムツは捨てますか?夜のオムツを外す目安はありますか?

日中はオムツ外れていて、夜もオシッコはしてないけど念のためオムツで寝かせているって方にお聞きしたいです❣️

☆オムツは濡れてなくても毎晩新しいオムツを履かせて寝させますか?

☆使わないままのオムツはそのまま捨てますか?
翌日の夜も履かせますか?

☆夜のオムツを外す目安は決めてますか?

コメント

ゆうそう

去年の話でも良いですか…?
現在進行形でごめんなさい💦
同じように夜も念の為オムツにしていました。

☆濡れていなくても新しいものにしていました!

☆そのまま破棄していました。

☆一週間ほど、朝までオムツを濡らさず、朝イチのトイレまで我慢できていた時にパンツへ移行しました。

• ゆうそう

ゆうそう

ごめんなさい、誤字です💦
    現在進行形でなくてごめんなさい、です。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!ありがとうございます😊

やはり1週間濡れてない状況だと、パンツに変えてからも夜のお漏らしはないですか?

• 5月16日
  • ゆうそう

ゆうそう

本人がパンツにする!!と言ってきかなかったので、恐る恐る変えてみましたが、一度だけ朝方にお漏らしされただけでした。
    本人が言うには、夢でトイレに行っていたみたいで出しちゃったそうです(笑)
    でもちょっと出てヤバい!と思ったようですぐに起こしてくれたので、チビッたくらいで大惨事には至りませんでした。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここで出したらダメだ!と分かってくれてるだけで随分と違うんですね!😊✨

うちももう少し様子見てパンツ始めようと思います☺️

• 5月16日
*poko*

同じような状況です!
おねしょしない日や寝ててもトイレに起きて行ける日も多々あるけど、たまにお漏らしして布団洗ったり大変なのでオムツ使ってます😊

うちの場合は、パンツの上からオムツを履かせて、オムツが直接お股に触れてない状態にしてるので、濡れてないオムツはそのまま連続して使ってます🙂

オムツ外すのは悩み中です😅数ヶ月間おねしょなかったら外そうかな✨💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    布団洗うの大変そうだと思って中々踏み出せず…😅

パンツの上から履かせるの良いですね❣️
    何日くらい連続で使えますか?

• 5月16日
  • *poko*

*poko*

かなり連続で使えますよ😊✨
    2週間くらいとかかなぁ。
    梅雨時期とか湿気で、おしっこ関係なく薄っすら青ラインでちゃったら変えます😂
    ママ友は、パジャマのズボンの上からオムツ履かせてるって言ってました☺️

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!それだけ使えるならかなりオムツ節約になりますね!✨
    湿気を吸い取ってライン出てくるんですね笑🤣

うちもそうします!ありがとうございます☺️

• 5月16日