※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

5週ちょっとでの胎嚢の大きさは普通ですか。中に見えるのは卵黄嚢ですかね?

先週受診し、5週ちょっとでしょうと言われました。生理不順だしはっきりした週数は分からないのですが5週ちょっとでこの胎嚢の大きさは普通ですか。
うっすら中に見えるのは卵黄嚢ですかね?

コメント

ママリ

1人目の時5w2dで初めて受診して、胎嚢そのくらいの大きさでしたよ😊

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます😊
    ほんとですか★安心しました😂

• 5月17日

私も5w3dで胎嚢そのくらいでした😊
上の真ん中ら辺に見えるのは卵黄嚢だと思います☺️

• みみ

みみ

良かったです★私も今6週後半か7週入ったぐらいなのでレモンさんと予定日近そうですね(๑>◡<๑)

• 5月17日

心当たりの日を2w0dとして計算するとほぼ確実ですよ🌟
薄ら見えるのは卵黄囊ですね!

上の子の時は5w3dで胎嚢のみ、6w1dで卵黄囊、心拍確認、
下の子の時は5w0dで胎嚢のみ、5w4dで卵黄囊、6w5dで心拍確認できました◎

• みみ

みみ

画像までわざわざすみません💦💦
    今週末受診なので心拍確認できますようにと祈っております😂

• 5月17日
3兄妹ママ

私は今日二度目の受診で胎嚢確認出来たのですが、4.1mmとみさんよりも小さかったですよ。
今日で5週入ったくらいだと言われましたが、胎嚢の大きさについては何も言われませんでした。