息子が入院中で酸素マスクをつけており、不安と涙が止まらない状況。前回はすぐに治ったが、今回は心配。回復するか不安。
お子さんが気管支炎や肺炎などで入院されたことがある方
息子が水曜に40.5発熱し軽い肺炎との診断
金曜も下がらず気管支炎だろう、で入院になりました。
食事も全くとらず、39度から40度、咳もひどく元気もないです。
先程酸素の値が87まで下がり、酸素マスクを服にはりつけています。
3月にも軽い肺炎になりましたが、食事も今までどおり、元気いっぱいで薬を飲んだらすぐに治ったので
今回のことがすごく不安です。
良くなるのでしょうか、初めてで不安で、いなくなるのではと涙も出てきました💦
- ぴょこ(生後11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
まにゃ
凄い心配ですね😭ぴょこさんお疲れ様です♡
私の子どもは8ヶ月のときRS・肺炎・気管支炎で入院しました❗️
熱も下がらないし咳も酷いし、、よくなるのかな〜って不安でしたよ😢
私の子どもは1週間の入院で退院出来ましたが、その時はもう気が気じゃなかったです😭
早く良くなる事を祈ってます🙇♀️
はじめてのママリ
お子さんの苦しがる姿見たくないですよね…お気持ちわかります。
上の子の昔の話ですが生後3ヶ月に気管支炎から軽い肺炎になり月齢も低いことから10日ほど入院しました。点滴の針を刺すのも一苦労なようで別室で針を刺される時に外まで聞こえる泣き声でこっちが泣きそうでした。
子供の回復力を信じて待つことしかできないのが悔しかったです。。でも元気になりましたよ。
ぴょこさんのお子さんもきっと大丈夫です。早く良くなりますように。
-
ぴょこ
ありがとうございます
免疫力の低い息子で、とても心配です。
早く一緒に帰りたいです。- 5月16日
ママリ
うちは2回、細気管支炎と肺炎併発で入院経験あり、うち1回は41度まで熱がでてどうなることやら…と心配でしたが薬と吸入で良くなったので大丈夫ですよ!
-
ぴょこ
ありがとうございます
薬、苦いようで口に入れても出すようになりました。
水曜から2日間はなんとか飲んでいたんですが💦
どうにか口にできるヨーグルトは混ぜると苦くなるようで。
飲めてないからなのか効いてないのか…💦- 5月16日
ぽたぽた
ぴょこさん看病お疲れ様です。
娘が喘息持ちで気管支炎から肺炎と悪化し入院したことあります。酸素濃度は83まで下がり、陥没呼吸で苦しむ姿を見て毎日泣いてました。
ぴょこさんもご心配ですよね。
娘は抗生物質、ステロイドの点滴を始めて5日目からだいぶ酸素濃度も95くらいになり、また熱も下がり安定してきました。
息子さんもお辛いときだと思いまずが、ママさんも無理ならさずにお大事になさってください!!
息子さんは良くなります!!!
早く元気になりますように。
ぴょこ
どれくらいで下がってきたか覚えておられますか?
高熱4日目で、昨日はそこまで上がらなかったのですが、今日また上がり始めて心配です。
まにゃ
最初に結膜炎から始まり、熱は1日半くらい、1日下がって次の日また熱1日くらい。
下がったと思ったらその5日後にまた熱発症し、発症2日後に入院しました!
発症〜入院5日目までは熱あったので、トータル9日ですかね💦だいぶ長かったです😭
ぴょこ
9日は長いですね、お子さんしんどかったでしょうね💦
すでにメンタルをやられそうですが、息子と頑張りたいと思います