※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

最近上の子が可愛くないと感じ、自分が異常か悩んでいます。一人になる時間もなく、離れたいと考えてしまいます。

下の子が生まれてからもう9ヶ月にもなるのに最近上の子が可愛くないと思っている自分に嫌気がさします。
2歳児だからやってはいけないことするのは当たり前のことだしかまって欲しいと思うのも当然の事なのに全てにイライラしてしまいます。
私異常ですか?自分の子供なのに可愛くない、離れたいばかり考えてしまいます。
一人になる時間もこれっぽっちもない。

コメント

てんてん

私も、上の子が2歳、下の子が0歳の時はそんな感じで、上の子に怒ってばかりでした。
この月齢の2人の子供を見るのは本当に大変で、ストレスの溜まる時期だったなと今になって思います。
子どもをどーこーしようってゆうより、ママがリフレッシュすることがいちばんだと思うんですが、、、この時期って本当に大変なんですよね。余裕ないですよね。。
でも、上のお子さんも自我が芽生えて、いろいろやりたい時期なんですよね。
私は今になって、上の子を怒りすぎたなって後悔してまして💦その分、今更ですが、上の子のわがままを聞いてあげてます。

たんぽぽ

同じです。

長男がイヤイヤ期もあって、言うこと全く聞かないし、してほしくないことばっかりで、何しててもイライラ。後追いされるのも本当嫌で嫌でたまりません。

ママリ

私も少し前までそうでした
上の子が3歳手前くらいから急に可愛くて可愛くて仕方ない症候群になりました(笑)
時期的なものがあると思います😭
本当に辛いですよね…上の子がそのくらいの時は、毎晩寝顔を見て謝ってました😢

marimi

まさに今そんな感じです。
なんなら、子供にもイライラするし旦那にもイライラするしで…本当しばらくの間1人になりたいです。
全て投げ捨てて出て行きたいとすら思ってしまいます。
毎日が楽しくないです。
苦痛で仕方ない