※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

スケボーを始めたいと思っています。子供と一緒に練習するのは無謀でしょうか?私は23歳で、息子は2歳です。

スケボーについてです!

ボードに触れたこともないくらいの未経験なのですが、子供とスケボーしてる動画見ていいな〜と思い始めてみようか悩んでます😂
シングルなので旦那はおらず、私がやるしかないし前からやってみたいとは思ってました🛹

私が今から始めてできるようになってから、子供と一緒に練習とかは無謀そうですかね😭
ちなみにですが、今は私23歳 息子2歳です

コメント

*ゆな*

こんばんは✨
うちの子はいま4歳、私は36歳です。
リップスティックデラックスミニをひとりで乗れるようになりました☺️

私も練習してみましたが
大人なのでやはりすぐに上達はできず(笑)
娘のほうが感覚をつかむのが早かったです✨
23歳の若さならちょっと練習すればならぜんぜんいけると思いますよ‼️

• そら

そら

こんばんは‼︎
    最近それ乗ってる子多いですよね😆
    悩みましたがスケボーよりもっと難しいかと思ってやめました😂

やはり子供の方が早いんですね!
    練習できる日が土日しかなくて不安ですが始めたら必死に頑張ろうと思います😂

ご意見ありがとうございました❣️

• 5月16日

すごく練習すれば滑れるようにはなると思います!低い段差ならジャンプもいけるかも!
無謀では無いでしょうが、本当に危ない乗り物です🤣
転んで打ちどころ悪いと普通に骨折とかします😂というか怪我しなくても転ぶとマジで痛いです笑
お子さんがまだ小さいし危険な時にすぐ手が出せるようにそばで見守りながら練習させるのがベストな気がします😢
最近よく見るへにょへにょしてるスケボーみたいなおもちゃ?なら乗りやすいかもです🤔

• そら

そら

3年前くらいにラウワンでローラースケート久しぶりにしたら滑れなくなってたので少し不安です😂
    危ないですよね💦見てるだけで怖いです。
    骨折は本気で困ります!笑
    走って転んで地面で擦るだけでも痛いですもんね笑
    息子が小さいうちは家の駐車場が細長いので家の中だけにしておく予定です😂😂

そっちの方が乗りやすいんですね😳
    そちらも検討してみます!

ご意見ありがとうございました❣️

• 5月16日