コメント
どきんこきん姉妹+怪獣くん
次女のとき、産まれる直前まで乗ってました💦
今もガンガン乗ってます💦
さすがに産休入ったら歩いてお迎え行こうかなとこちらの質問を読んで思いました!
ます
出産1週間前くらいまで乗ってました!!
私が同じ質問した時は出産前日という方もいらっしゃいました。
全て自己責任。安全には十分すぎるほど配慮が必要です!!
-
ヨーグル
そうですよね!
自分の体調をよく考えながら、自転車乗っていきます!- 5月16日
かに
出産直前まで乗っていました。歩くよりも自転車の方がお腹が楽でした。
-
ヨーグル
ギリギリまで乗られてたんですね! 確かに、歩くと恥骨が痛いので、自転車の方が私も楽です。これからどんどん暑くなるし、マスクしながら歩くのは、もうすでに息苦しいです💦
- 5月16日
退会ユーザー
29週のとき、周りの方々からいい加減危ないからやめたほうがいいと言われまくってやめました💦
-
ヨーグル
周りは、大丈夫?って気にかけてくれますよね。でも、上に子供がいると、子供と一緒に歩くのも大変です💦 もう少し様子見てみます😃
- 5月16日
〇△□
あたしも今も乗ってます。正直買い物も送り迎えも自転車がないとしんどくてしんどくて😅
-
ヨーグル
わたしも歩くより自転車の方が身体が楽です。歩くと痛いです💦
- 5月16日
POOH
陣痛始まりまで乗ってました😅💦
-
ヨーグル
えー!ほんとギリギリまで乗られてたんですね!陣痛経験してるけど、怖いです〜💦 しかも自転車乗ってる時とか、想像できないー😣
- 5月16日
-
POOH
陣痛が始まって、上の子と実家に行こうと父に迎えに来て欲しいと電話したら、まだ陣痛じゃないんでしょ?とりあえず早く来ときなさいよと言われて、もう自分でチャリ漕いで言った方が早いなーとなって。。。(チャリで10分くらいです)
母に父はその後怒られましたけどね😅💦
毎回出産の時色々やらかす父なので、陣痛きたら旦那さんに送って貰えないか電話します。マヂそっちの方が頼りになるので😭- 5月16日
-
ヨーグル
えー💦 そういう事だったんですか💦 無事出産された様で良かったです✨
うちも、父には頼れないので、旦那か自分でタクシーかの二択になります。二回とも送ってもらえたので、今回も旦那のタイミングが合えばいいなぁ。- 5月16日
-
POOH
旦那さんタイミング合って欲しいです😓💦
- 5月16日
退会ユーザー
長男、次男の時は切迫だったこともあり乗ってませんでしたが三男妊娠中のときは36w6dまで乗ってました😅
三男だけは切迫にもならず37w2dの計画分娩日まで大丈夫でしたがオススメはあまりしないです💦
-
ヨーグル
上に子供がいてたら、自転車になっちゃいますよね。。
でも、赤ちゃんの事考えたら、歩きの方がいいですね。もう少し様子見てみます!- 5月16日
はじめてのママリ
35週で切迫早産になるまで乗っていました💦(自転車と切迫早産は関係ないと思います)
ちなみに切迫で入院した日も病院行くのに自転車使いました笑
そして出産まで入院になりました😂
-
ヨーグル
えー!!
入院当日も、病院まで自転車💦 めちゃパワフル💪
切迫早産ってなんでなるんですかね?!自転車とは関係ないようですが、気をつけます‼️- 5月16日
なむなむ
私も出産当日まで乗ってました🤣さすがにちょっとずつ回数は減らしてたんですが、病院が地味に遠くて楽したくて検診に自転車で行ったらまさかの待ち時間中に陣痛がきて…仕方なく自転車で入院セットを取りに行き病院近くの義実家まで戻り、そこから歩いて病院に行きました。笑
余談ですが二人目なのに結局陣痛から12時間くらいかかりました💦自転車はあんまり陣痛を促進してくれませんでした。
-
ヨーグル
えー!!陣痛来て、自分で入院セット取りに行くとか、考えられないです💦 そういうタイミングになったら、出来るのかな。。😣
自転車より歩く方が、陣痛促すのにはいい運動なんですかね⁈ 参考にさせていただきます❗️- 5月17日
ヨーグル
産まれる直前!すごい!
今年から幼稚園で、幼稚園嫌がってるので、慣れるまで何とか自転車に乗せて行きたくて💦 ちょっと考えてみます😃