ただの呟きですが…産まれてからの寝かしつけがずっと抱っこで、すごい悩…
ただの呟きですが…
産まれてからの寝かしつけがずっと抱っこで、すごい悩みでした。
1時間掛かるのは本当に毎日のようで…酷くて2時間寝ない時もありました。
昼寝も置くと起きるので抱っこして膝の上に乗せて寝てたので身動きが取れず休めず。
夜はベビーベッドで寝かせてましたが、添い寝の方が長く寝る事が分かり9ヶ月頃から抱っこして寝入ったら布団に置いて添い寝に変更し、重くなってきたので更にそこから添い乳に変えてからおっぱいマンで昼寝も夜も夜間もおっぱいでの寝かしつけに変わりました。
先日、断乳してから2週間経ちました。
もう本当に嘘みたいに添い寝でコロッと寝てくれるようになって成長したなーとしみじみ。
電気を消すと、寄ってきてギューって言ってくっ付いて、15分位で寝てくれます。
ママリの投稿履歴みたら、毎日抱っこの寝かしつけで自分が悩んでいて。
懐かしいなーと思いながら、当時の自分にこの状況を教えてあげたくなりました😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ふくふくろう
すご〜い‼️
今、子どもが6ヶ月で、寝かしつけに悩んでました。
添い乳すると寝てくれる時もあれば、眠りが浅い時はずっと抱っこでした。
添い乳も、授乳と言うより、寝かしつけのための道具にしかなってないような…😅という時もあったりしましたが、最近、仰向けではなく、横向きに寝かして、背中トントンしたら、眠ってくれる確率も上がってきたので、新たな発見でした😂
でも、卒乳したら、朝までぐっすり眠ってくれるんですね🤣なんて素敵❗️
授乳もこの期間しかないし、いつかは卒乳するから、それまでの間がんばろうと思えました❗️ありがとうございます😊⭐️
はじめてのママリ🔰
わ!
すごいですね!!
授乳してる時はトントンなんて絶対に無理でした😭
まだまだ起きる時もありますが、すぐに寝ついてくれます💤
授乳が終わるのかなり寂しいなぁーと思ったんですが、甘えん坊になって甘えてくるようになったので、新たな可愛さが増えました✨✨
コメント