コメント
りり
多分飲み方がまだ分からないか、思うように吸える体制じゃないか、、、ですかね、
おたふくなんてん
まだ一度にたくさんは飲めないから頻回で飲みたいタイプなのかもですね🤔
-
まっゆー
ミルク120とか飲むときもあるし、そのときはぐびぐび飲むのですが
おっぱいを目の前にすると
顔をそむけちゃうんです😓😓
いやいやーって。。
どうしたらいいものか、、- 5月16日
-
おたふくなんてん
ミルク飲むんですね🤔
ななさんのご飯が刺激ぎ強い物多かったりしませんか?
辛い物とか。。
ななさんが食べた物がおっぱいに味がつく?匂いが変わる?のか味が変わって嫌ってなる事あるみたいです😥- 5月16日
-
まっゆー
私辛いもの苦手なので食べてないです( ; ; )
途中までは飲んでくれるのですが、途中から寝るかポイッと乳首離されます。😭
飲む気があれば完母でもいけそうなんですけど、毎回50mlくらいでやめちゃうので
仕方なくミルク足してます💦💦
吸うのが疲れるんですかね?- 5月16日
-
おたふくなんてん
ミルクのが飲むのに疲れないですからね🙂
ちょっと押せば出るから
おっぱいは乳首を伸ばして上顎に押しつけて口の筋肉いっぱい使うみたいなので疲れやすいみたいです。
息子もすぐ疲れちゃって一度にたくさん飲めなくて頻回がしばらく続きました😂
哺乳瓶拒否で😭- 5月16日
ママリ
うちは飲むときはすんなり飲むけど、お腹が苦しい時は5分くらいで拒否して、オナラやウンチを出すのに集中しちゃいます😭無理やり何回か加えさせるのですが、身体をのけ反ったり泣き出すので仕方なく寝かしつけちゃいます💦あとは姿勢何回か変えるとすんなり飲み出すこともあります。
何が原因かわからないと戸惑いますよね😓
まっゆー
助産師さんに指導してもらい
最初はちゃんと吸ってくれるのですが
途中で吸うの弱くなったり
やめたりするんです。
母乳よりミルクが好きみたいで、、😢