※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠中の肩こりと頭痛の対処法について教えてください。薬をあまり飲みたくない状況で、何か良い方法があれば知りたいです。現在5w3dで、病院で痛み止めを処方されましたが、あまり飲む気になれません。

妊娠中の肩こりと頭痛の時の対処やオススメあれば教えてほしいです😣

元々肩こりが酷く頭痛も一度痛くなると長時間痛いんですが、妊娠前は、薬を飲んで落ち着くかそれでも治らず落ち着くまでじっとしているかだったんですが、
妊娠してから薬をあまり飲みたくなくて💦

何かいい対処等あれば教えてください!
ちなみに現在5w3dです!

初期の為色々不安もあり病院で痛み止めを処方されましたがあまり飲む気になれないです💦

コメント

私も肩首こりと頭痛が酷かったです💦妊娠中だと薬飲むのもためらいますよね😭 我慢出来るときはして、できない時は軽くストレッチしたり 首や肩回したりしてました。運動すると血流が良くなって私は頭痛や肩こりが落ち着いたので。あとはお風呂にゆっくり浸かるとか、温かいもの飲んだりとかしてました。カロナールなら妊娠中でも大丈夫ということで 我慢できない時は飲んでいました💦

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!

肩こりと頭痛酷いとほんと辛いですよね💦
    やはり多少の我慢とストレッチとかですよね!
    肩甲骨周りとか凝り固まってるんでストレッチしてみようと思います!

処方されたのがカロナールではなかったのでそれも不安なんですが、あんまり酷いようなら次回病院行った時に聞いてみようと思います👍

• 5月16日

退会ユーザー

そうだったんですね!産婦人科で相談して薬出してもらうのが良いと思います💦 カロナールは赤ちゃんの薬辞典にも載ってるくらい効き目弱いみたいで 本当気休め程度の効果ですが😅 あと肩こりの湿布とか塗り薬は妊婦ダメなので貼らない方がいいと思います✋
    あーちゃんさんが少しでも良くなって赤ちゃんが元気に育つことを願っています🙏

• 5月16日
mi-ko

分かります😖!
私も肩こり、頭痛が酷くて大変でした💦
薬もなるべく飲みたくなかったので、上の方と同じようにストレッチやお風呂に浸かってほぐしてました。

その中でも、私はラジオ体操が効果的でした😌
しっかり腕回りをほぐせるので、終わった後はとても気持ちが良かったです✨
毎日続けてると大分楽になりました!

あまりに酷いようであれば、お薬に頼るのも有りだと思います🙌
お大事になさってください!

• あーちゃん

あーちゃん

ラジオ体操ですか!!
    全然思いつきませんでした(´・ω・`)
    ちょっとやってみようと思います\❤︎/

• 5月16日
オラフ

私は初期の時は大丈夫だったんですが、中期頃から頭痛と肩こり、首こりが酷かったです😭😭病院でカロナールもらったりしてましたが、あまり飲む気になれず…
ヨガとかで肩まわりとか首回りのストレッチするようになってからは凄い良くなりました!
YouTubeに色々のってるので見てみてください!😆

• あーちゃん

あーちゃん

中期頃からだったんですね💦
    やっぱりあんまり飲む気にはならないですよね😅

ヨガですか!
    体カチコチなんで、柔軟も含めて調べて見ますヾ(*´ー`*)ノ

• 5月16日