※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふな
妊娠・出産

妊娠5カ月で乳房が痒いです。乳輪は脱皮しているが、乳房全体が痒い状態です。ブラサイズを変えたり保湿しているが、痒みが治まらず心配です。病院相談が必要でしょうか?同じ経験の方のアドバイスを求めています。

胸が痒いです。妊娠5カ月に入ったところで、4か月くらいに乳輪のみ痒みがあり脱皮?しました😂
それから乳房全体に痒みがあります。脱皮は乳輪のみまだありますが、乳房は痒みがあるだけです。
ブラジャーを大きくしたり、保湿はしているのですが、このまま治るのでしょうか?
病院に相談したほうがいいですか?
同じような症状があったかた、どんな風にしたか教えてほしいです😖

コメント

こりす

保湿して耐えてます💦
1人目のときもあり
妊娠中だからかな〜
と思ってそのままでした!
産後は治りましたよ!

• ふな

ふな

さっそくありがとうございます!
    産後には治る、、、そこまで長いですね😂😂😂
    とにかく保湿ですね!乾燥してるよりは楽ですし、、、😭
    私だけじゃないとわかり安心しました!
    ありがとうございます✨

• 5月16日
  • こりす

こりす

掻き壊して切れちゃったり
    膿んだりした場合は
    健診のときにでも相談した方が
    いいのかもしれません💧

締め付けもよくないみたいで
    ブラトップしか着てないです!
    だいぶマシになりました✨

• 5月16日
  • ふな

ふな

気をつけて掻いているので、そこまではまだ行ってないんですけど、夜無意識に掻いてたりするかもなので、酷くなったら相談してみます!
    確かにブラトップのほうが締め付け優しそうですね😃探してみます!
    丁寧にありがとうございます✨

• 5月16日