コメント

ゆう
写真のもの使ってます😃
使いだしたのは、10ヶ月終わり頃からです!
もともとはフォローアップや牛乳飲ませる時に使っていて、ストローマグ壊してからは、家ではこのコップをメインで使ってます。
娘はすんなり飲んでくれましたが、姉は3人子供がいて上2人は使ってくれず3人目でようやく活躍してくれた!と言っていました。

はじめてのママリ
7ヶ月から離乳食はコップにしていて8ヶ月でゴクゴク飲めるようになり、先日これの持ち手ないバージョン買いました✨
1日目は飲めなかったのですが、2日目朝一だと喉乾いていてか必死に吸って飲めるようになりましたよ🤗
鞄に入れてもこぼれにくそうだしいい感じです!
-
moon
そうなんですね☺️!
私はストローマグと離乳食をあげる感じにしていました☺️
なので、練習の為にも購入して少しづつでも練習させようかなと思います😊!- 5月16日

はじめてのママリ🔰
6カ月頃から使用してます。
飲み物の量が少ないと上手く出てこないのか最初の頃は上手く飲めていませんでした。
水分が出てくることをコップのふちを指で押さえながら教えてあげたら我が子はできるようになりました。
moon
10ヶ月頃からなんですね!
ストローマグは、もう完璧に使いこなせてるので、ずっとこのコップが気になっていて☺️
コップで飲めるようになったら、だいぶ楽ですか?
ゆう
洗い物は楽になりました!
ストローマグはパーツ分かれているし、ストロー洗いにくいし、面倒だったので💦
吸うと出てくるので、飲み方さえマスターすれば、9ヶ月でも大丈夫だと思います😊
moon
確かにパーツが多くて面倒臭いです🤣👏
少しづつでも練習していく為にも、購入してみようかなと思います!