※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

歯磨きのタイミングと使っている道具について教えてください。

みなさん歯磨きはいつしてますか?😭
娘は寝る前の1回だし、歯ブラシでなにもつけず歯磨きするだけなのですが、、、

歯磨きいつしてる
歯ブラシ以外なにを使っているか

教えて欲しいです😭

コメント

RIR

歯磨きは1日2回、朝と夜寝る前しています!
朝はピジョンのジェル状歯磨きをつけて夜はピジョンのおやすみ前のフッ素コートをつけています🙋‍♀️
本当は1歳2ヶ月くらいになって歯医者さんに連れていこうと思っていたらコロナが流行っていけてないので正しいかも分からずとりあえずこの2種類を使ってます😂

ママリ

朝・夕してます💡
朝は何もつけてない歯ブラシで、ささっと。
寝る前は念入りに。フッ素入りの歯磨きジェルで歯磨き+キシリトールタブレットを食べてほしいのですが、息子は甘いお菓子が苦手なので食べられず😅はみがきナップをかませてます。

たーのー

歯磨き三回です!
幼稚園でもお昼ご飯後に歯磨きなので、いえでもしてます!
歯磨き粉は使ってません。
歯ブラシ+歯ブラシ後に子供用マウスウォッシュを少し薄めてうがい。
フッ素コートは歯医者です。

ママリ

今は自粛生活中で、基本的には朝昼晩の毎食後磨いていますが、保育園通っている日は朝晩の2回です😸
歯ブラシ以外はフッ素入りキシリトール タブレットを歯磨き後にご褒美としてあげています😅これをあげてからきちんと仕上げさせてくれるようになりました😹

ちゅーん

夜の1回だけですが歯磨きジェルを使ってます😃コロナが終わったら歯科でフッ素コートでもやってもらおうかなと思っています✨

ママリン

まだ本数も生えそろってる訳ではないなら、1日1回ちゃんと磨けていれば大丈夫だと歯医者さんに言われました。
歯磨き粉はフッ素入りの物を使っています。
(Pigeonの物です)
ただ、暴れて磨けないとかで心配でしたら、朝、夜と2回に分けて、朝は上の歯を夜は下の歯をしっかりやる、っていう風にした方が良いそうです。

虫歯になったら可哀想なので、1歳から3ヶ月毎に歯医者さんにもフッ素塗布に通ってます。

はじめてのママリ

朝晩磨いてます。
歯磨き粉はキチンとゆすげるようになるまで使わないでと歯医者さんで言われました。
フッ素剤は塗ってもよいとのことで、寝る前だけチェックアップのバナナ味を塗布してます。

10ヶ月から歯医者さんでフッ素剤は定期的に塗布してもらってます。

ma

朝、昼、夜の寝る前にしています 😌
朝と昼は水に濡らした歯ブラシで、寝る前はフッ素入りの歯磨きジェルを塗ってしています ( ˘ᵕ˘ )

たろうちゃん

えー💦
うちも寝る前だけで、何もつけてません😅

• たろうちゃん

たろうちゃん

磨いてゆすいだ後、キシリトールの歯磨き後のタブレット舐めさせてます😊

• 5月16日
くま

まとめてでごめんなさい🙇‍♀️
教えていただきありがとうございます😊✨