※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供が宇宙語のような言葉を話しますが、親とはコミュニケーションが取れています。

2歳4ヶ月でも宇宙語のお子さんいらっしゃいますか?😥単語は割と増えてきたのですが、文章になるとペラペラ話すものの単語+宇宙語(98%大人にはわからない)な感じです💦こちらの話はかなり通じています。

コメント

はじめてのままり

2歳5ヶ月ですが
こっちの話は通じていますが
まだまだ宇宙語と聞き取れる言葉が
半々って感じですよ🥺
二語文、三語文話すし
普通に会話できますがまだなんて言っているのか分からない言葉も多いです。
母親の私なら分かる言葉というか…

後は
牛乳、にゅーにゅー
です。ます。とかも言えないから
でちゅ。まちゅ。って感じですかね?

• ぴよ

ぴよ

うちは二語文もまだ怪しい感じで💦ペラペラ話してるのは娘的には三語文なのかもですが…😥

母親ならわかる言葉…わかります❣️

ですますも片言で言えるなら可愛いですね😌うちはにんじんをちんちんと発音するので冷や汗ものです…🥕

• 5月17日

まだ宇宙語のときありますよ😊
そしてうちも牛乳はにゅうにゅうです♡

• ぴよ

ぴよ

ほんとですか😂うちは謎の宇宙語メインでなかなか解読できず、申し訳ない気持ちです…😭
    にゅうにゅう可愛いですね😍
    うちはピーマンをぴーや!と呼んでいます。毎回小島よしおが頭をよぎります…😅

• 5月17日