※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

スプーンフォークの持ち方について、1歳前からスプーンを使っている子どもについて、下持ちになるには親の働きかけが必要か、自然になるか悩んでいます。柄の長いスプーンに変えたが、まだ上持ちが多い。下持ちさせるための働きかけが必要か悩んでいます。

スプーンフォークの持ち方について!
1歳前からスプーン使ってます!上持ちで握って持つから、下持ちで握るようになるには、親が働きかけをしましたか?それとも自然とそうなりましたか?
時々下持ちするのですが、まだまだ上持ちの方が多いのですが、スプーンの柄が短いのでやりにくいだけで、実は下持ちできるのかな?と思い、柄の長いものにしましたが、必ず下持ちになるとも限らず・・・下持ちさせようとすると、上持ちに持ち替えたりするのですが、働きかけは必要なですか?

コメント

COCORO

自然にはならなかったので
持ち直しを教えましたよ??

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    やっぱり教えないとなんですね!

• 5月16日
姉妹のまま

今教えているところです😊
教えても1度下になってもすぐ上になりますが、スプーンが嫌にならない程度に教えていこうと思っています!

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

少しづつ練習してみます☺️

• 5月16日
Emma

今教えているところです。言った時だけ下持ちですぐ戻ります。

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

根気が必要ですね・・・練習してみます!

• 5月16日